Борячук и игроки молодежной сборной обеспечили победу Мариуполю

В битве, где кроме забитых мячей было еще и два удаления, победу хозяевам принесли три точных удара игроков уже бывшей молодежки

У Мариуполя и Зари со старта вышли по двое молодых. У хозяев – 20-летний центральный защитник Алексей Быков и 21-летний опорный полузащитник Даниил Игнатенко. А Вернидуб вновь доверил место в воротах 21-летнему бразильскому вратарю Луиса Фелипе и 20-летнему защитнику Евгению Чеберко.

В первом тайме при равной игре больше повезло Мариуполю. Два мяча забил Андрей Борячук, завершивший выступления в молодежной сборной страны. В первом случае он умело отклеился от Виталия Вернидуба и пробил с близкого расстояния, а второй мяч форвард хозяев забил после розыгрыша углового.

После перерыва гости получили отменный шанс сократить отрыв в счете. В борьбе с Вернидубом молодой Быков в штрафной площади нарушил правила, за что был назначен пенальти. Его взялся пробивать Владислав Кочергин. Удар получился сильным, но весьма неточным, и мяч полетел вышел ворот. Вечная проблема Зари. В прошлом туре Игорь Харатин не забил…

А потом у Мариуполя вторую желтую карточку заработал Олег Федорчук, и Заря уже в большинстве получила еще один шанс на спасение. Кстати, для Федорчука удаление в нынешнем сезоне не в новость. Ранее он наиграл на красную карту еще и в матче со Львовом. Тут же Вернидуб бросил в бой молодого 20-летнего полузащитника Богдана Леднева, одного из трех арендованных у киевского Динамо.

Герой матча Борячук до конца тоже не доиграл, его вскоре поменял Руслан Фомин. Не доиграл до конца и еще один молодой – Чурко, вместо которого вышел еще один экс-игрок молодежки Александр Зубков. За 12 минут до конца основного времени красную карту у Зари заработал Караваев… А вскоре забитым мячом отметился еще и вышедший на замену Зубков. А закончился бой красивым и точным ударом Громова, а окончательно занавес опустил Кочергин – 3:2.

В резерве у Мариуполя остался недавний игрок молодежной сборной страны Игорь Кирюханцев.

У Зари своего шанса так и не дождались 21-летние защитники Александр Тымчик и Богдан Михайличенко.

Мариуполь Заря 3:2

Голы: Борячук, 30, 36, Зубков, 83 — Громов, 90, Кочергин, 90+3.

Мариуполь (4-2-3-1): Гальчук — Тищенко, Яворский, Быков, Демири — Игнатенко (Пихаленок, 85), Федорчук — Мишнев, Чурко (Зубков, 72), Вакула — Борячук (Фомин, 69).

Заря (4-2-3-1): Луис Фелипе — Караваев, Сваток, Вернидуб, Чеберко — Силас, Прийма (Арвеладзе, 45+1) — Кабаев (Леднев, 68), Кочергин, Леонардо — Рафаэль (Громов, 24).



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

18 тур
6 декабря
Мариуполь 1:2 Шахтер
7 декабря
Заря 3:4 Арсенал
Карпаты 1:4 Динамо
Черноморец 1:0 Ворскла
8 декабря
Олимпик 3:0 Десна
Александрия 5:1 Львов
Подробнее

U-19

14 тур
12 октября
Александрия 2:1 Мариуполь
Арсенал 0:2 Волынь
16 ноября
Динамо 4:0 Львов
Олимпик 1:1 Карпаты
Заря 0:0 Металлург
30 ноября
Ворскла 2:0 Черноморец
1 декабря
Динамо 6:1 Десна
2 декабря
Шахтер 3:1 Львов
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014