Юный полузащитник Шахтера забил за сборную Бразилии

Не исключено, что будущим летом он станет соперником сборной Украины на чемпионате мира

19-летний атакующий полузащитник Маркиньюс Сиприану, изредка появляющийся в составе Шахтера, побывал в юниорской сборной Бразилии (U-20), сыгравшей два матча со сверстниками из Чили. В первом, завершившемся вничью (1:1), вышел на замену во втором тайме и результативными действиями не отметился.

Во втором, в котором тоже была зафиксирована ничья, но уже 2:2, Маркиньюс Сиприану оказался в стартовом составе и стал автором голевой передачи: на 53-й минуте он справа ворвался в штрафную противника, выманил на себя голкипера и выкатил мяч под удар форварду Лейпцига Матеусу Кунье. Тому оставалось только поразить пустые ворота.

Эти спарринги — часть подготовки бразильцев к чемпионату Южной Америки (U-20), который в январе 2019 года пройдет в Чили. Своих соперников по группе подопечные Карлоса Амадеу узнают на жеребьевке в ноябре. Отметим, что четыре лучшие команды турнира получат путевки на молодежный чемпионат мира в Польше, куда уже отобралась тренируемая Александром Петраковым сборная Украины U-19, которая в следующем году станет U-20.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

24 тур
12 апреля
Ворскла 2:3 Динамо
Арсенал 0:1 Александрия
13 апреля
Шахтер 3:1 Заря
14 апреля
Десна 4:0 Карпаты
Черноморец 1:0 Львов
Подробнее

U-19

20 тур
19 апреля
Львов 2:1 Черноморец
Динамо 1:0 Ворскла
Десна 2:6 Металлург
Арсенал 3:3 Александрия
Карпаты 2:4 Мариуполь
7 мая
Шахтер Волынь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014