«Кучерявый не слабее игроков Динамо и Шахтера, но в сборную его не взяли»

Главный тренер ДЮСШ-15 U-14 Дмитрий Макуха

Блестящий старт выпускного класса ДЮСШ-15 в чемпионате ДЮФЛУ U-17 омрачился поражением в Запорожье. В матче 4-го тура они уступили тамошнему Металлургу 2:4, и оказались на пятом месте в турнирной таблице группы 2

Шестой тур киевляне пропускали, матч с Динамо состоится в ноябре, а сегодня они сыграют с Днепром дома.  За несколько дней до этого официальный сайт школы пообщался с наставником команды U-17 Дмитрием Макухой, и он прокомментировал все животрепещущие моменты:

"Спад? Не сказал бы. Нам склеили календарь и мы играли три матча подряд на Украину. Никто трагедии не делает, у нас пауза 20 дней, нужно выдохнуть. Мы готовимся к играм, чтобы попасть в стыковые матчи. У нас матчи на первенство города и постараемся дать практику игрокам, которые мало ее получают.

Как сыграли? В чемпионате ДЮФЛУ U-17 не осталось команд, не терявших очки

Плохо, что они нам ничем помочь не могут, будем играть, смотреть и может расставаться с ребятами, которые не помогут нам. Такая футбольная жизнь. Будем стараться, у нас нет золотого запаса и нам тяжело играть с Шахтером и Динамо. Готовимся, травмированные начали восстанавливаться. Это тоже хорошо".

Высказал тренер свою позицию и по поводу Максима Кучерявого, который считался кандидатом в сборную Украины U-17, но на квалификационный турнир Евро-2019 его не взяли:

Атакует Максим Кучерявый

— Если говорить искренне, если ребенок не хуже ребят из Динамо и Шахтера... Я был на игре с Арсеналом, Кучерявый и забил, и поучаствовал в победе. И тренера не обращают внимания... Это проблемы тренера сбборной. Отправлять ребенка, и он возвращается со слезами это неправильно. Он сильнее некоторых экземпляров, но он возвращается, а на отбор другие едут.

У нас есть свой курс на ребенка этого, и главное, чтобы ему меньше попадалось на пути людей таких.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

22 тур
15 марта
Черноморец 0:0 Александрия
Заря 3:1 Шахтер
16 марта
Десна 6:1 Львов
Карпаты 0:2 Мариуполь
17 марта
Арсенал 1:2 Ворскла
Подробнее

U-19

16 тур
14 марта
Арсенал 4:3 Металлург
5 марта
Заря 2:0 Ворскла
Шахтер 4:0 Десна
Александрия 5:0 Черноморец
Львов 0:3 Карпаты
10 марта
Динамо 4:2 Волынь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014