Зинченко вышел проконтролировать победу сборной Украины

Сборная Украины обыграла Чехию, за тур до финиша гарантировала победу в своей группе Лиги наций УЕФА и перешла в топ-дивизион этого турнира

Сборная Украины со стартовым составом не удивила. Андрей Шевченко выставил на матч с Чехией прогнозируемую обойму с одним молодым — Николаем Матвиенко на позиции левого защитника. Получилось почти так же, как и в Генуе, только Андрей Ярмоленко появился вместо Александра Зинченко.

21-летний полузащитник Манчестер Сити занял место на скамейке запасных. Там же оказались Виктор Цыганков, вернувшийся в первую сборную Андрей Лунин и потенциальный дебютант Василий Кравец. Зинченко и Цыганков, как достаточно легко можно было предположить, появились на поле во втором тайме.

У чехов было двое игроков, подходящих по возрасту молодежной сборной и имеющихся в наличии на этом сборе. И оба — 22-летний левый полузащитник Сампдории Якуб Янкто и его ровесник, нападающий Ромы Патрик Шик — в основе.

В Трнаве в игре против Словакии оба они вышли на замены, с тем отличием, что Янкто лишь обозначил присутствие на финише игры, а Шик забил решающий мяч. Похоже, у него осталось больше сил, чем у автора первого чешского гола словакам Михаэля Крменчика.

Янкто был очень опасен, и первый по-настоящему голевой момент в первом тайме был создан как раз с его участием (выход один на один), но выручил Пятов. Как и в случае, когда бдительность украинского голкипера проверил Давил Павелка.

Гости  выстроили вокруг своей штрафной двойной оборонительный вал, и Украине приходилось долбить его двумя доступными способами — подачами на пробивного Романа Яремчука и дальними ударами Руслана Малиновского.

Форварду чуток недостало точности, полузащитник пристреливался.

А на 43-й минуте после поперечной передачи Александра Караваева форвард Гента сбросил мяч на Малиновского, и полузащитник Генка смачно побил из-за штрафной — 1:0.

После перерыва наши уступили пространство, но активнее заиграли флангами. Дважды не проходил последний пас у крайних защитников Матвиенко и Караваева, дважды техника в последний момент подводила Ярмоленко.

Обязан был забивать Цыганков, которого Ярмоленко в контратаке вывел на свидание с Павленкой, но чешский вратарь успел выставить ногу.

Зинченко тоже засветился, помог зацепиться за мяч в своем 21-м по счету матче за национальную команду. Отличный показатель для 21-летнего футболиста.

Украина — Чехия — 1:0

Гол: Малиновский, 43.

Украина (4-1-4-1): Пятов — Караваев, Бурда, Ракицкий, Матвиенко — Степаненко — Ярмоленко, Марлос, Малиновский (Зинченко, 85), Коноплянка (Цыганков, 69) — Яремчук.

Чехия (4-2-3-1): Павленка — Гебре Селассие, Челюстка,  Брабец,  Новак — Павелка,  Барак — Выдра (Змргал, 67), Дочкал, Янкто (Шурал, 81) — Шик (Крменчик, 73).



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

15 тур
9 ноября
Арсенал 1:1 Александрия
Десна 0:2 Черноморец
Львов 1:3 Олимпик
Заря 3:2 Карпаты
10 ноября
Ворскла 1:0 Шахтер
Динамо 4:1 Мариуполь
Подробнее

U-19

12 тур
7 ноября
Мариуполь 3:0 Ворскла
8 ноября
Десна 1:4 Арсенал
9 ноября
Металлург 0:2 Черноморец
Карпаты 2:1 Александрия
Львов 3:1 Олимпик
Волынь 0:1 Заря
11 ноября
Шахтер 0:0 Динамо
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014