Динамо без сборников, но с молодыми уступило в спарринге Арсеналу

Земляки померились силами на базе бело-голубых в Чапаевке, удачливее оказались канониры

Понятно, что составы обеих команд были далеки от идеальных. У динамовцев большая группа игроков основы отбыла в первую, молодежную и юниорскую сборные страны, первые сборные Хорватии, Венгрии, Польши, Словении. Плюс полузащитник Миккель Дуэлунн уехал в молодежную сборную Дании.

У Арсенала также не было полузащитников Юрия Вакулко и Стефана Евтоски, которые отправились в молодежные сборные Украины и Македонии, а лучший бомбардир Сергей Гринь восстанавливается после повреждения, полученного в недавнем спарринге с Шахтером. Отсутствовал и травмированный нападающий Владислав Алексеев. В старте Канониров нашлось место лишь двоим молодым — Владиславу Дубинчаку и Денису Баланюку. На замены вышли еще четверо — Даниил Карась, Денис Янаков, Максим Прядун и Андрей Стрижак.

У Динамо молодых больше. В стартовом составе — Ахмед Алибеков, Александр Петрусенко, Роман Вантух, Никита Кравченко и Евгений Смирный. После удаления Алибекова его заменил Александр Романчук. В перерыве вышли Юрий Шпырка и Сергей Булеца. Чуть позже — Дмитрий Копытов и Артем Хоцяновский.
В целом матч проходил с преимуществом канониров, противопоставивших академической игре команды Александра Хацкевича свою модель игры с многоходовыми комбинациями.

Победу Арсеналу принес находящийся на просмотре Леонид Акулинин, который оказался первым на мяче после суеты в штрафной бело-синих, возникшей после подачи углового. Не исключено, что футболист, ставший летом ненужным Карпатам, пригодится Арсеналу.

Вскоре после этого Алибеков получил красную карточку и покинул поле. Впрочем, по условиям товарищеского поединка удаленного игрока можно было заменить, поэтому играть команды продолжили в равных составах. Сразу же после стремительной контратаки ворота соперника поразил Смирный, но мгновением раньше ассистент арбитра зафиксировал положение вне игры.

Во втором тайме бело-синие также пытались регулярно угрожать воротам гостей, но удары Андриевского, Калитвинцева, Буэно цели не достигли. Время от времени приходилось вступать в игру и Рудько, но в целом, слишком опасных моментов Арсенал не создал. В составе Динамо хорошо пробивал Гармаш, но чуть выше ворот.

Динамо – Арсенал – 0:1

Гол: Акулинин, 37

Удаление: Алибеков, 40.

Динамо: Бущан (Рудько, 46) — Алибеков (Романчук, 39), Петрусенко, Вантух (Шпырка, 46), Сидклей, Че Че (Копытов, 70), Кравченко (Морозюк, 62), Андриевский (Гармаш, 62), Калитвинцев (игрок на просмотре, 65), Смирный (Булеца, 46), Витор Буэно (Хоцяновский, 70).

Арсенал: Ситало (Будюк, 46, Иванов, 60) — Дубинчак, Майданевич (Карась, 82), Д.Зозуля (Стрижак, 46), Сагуткин, Насонов (Николич, 82), Домбровский, Ермаченко (Семенюк, 62), Нгейитала, Акулинин (Прядун, 60, Даценко, 84), Баланюк (Янаков, 46, Осман, 60).

Золотой талант-2018. Назовите тройку лучших игроков сентября в категории U-21 (1997-1998 г.р.)

  • Марьян Швед (Карпаты) (30%, 98 голосов)
  • Виктор Цыганков (Динамо) (22%, 71 голосов)
  • Александр Пихаленок (Мариуполь) (16%, 52 голосов)
  • Василий Кравец (Луго, Испания) (7%, 22 голосов)
  • Алексей Гуцуляк (Карпаты) (6%, 19 голосов)
  • Богдан Михайличенко (Заря) (6%, 19 голосов)
  • Богдан Леднев (Заря) (5%, 16 голосов)
  • Александр Тымчик (Заря) (5%, 16 голосов)
  • Даниил Игнатенко (Мариуполь) (3%, 11 голосов)
  • Олег Остапенко (Черноморец) (1%, 2 голосов)

Всего проголосовало: 176

Загрузка ... Загрузка ...



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

18 тур
6 декабря
Мариуполь 1:2 Шахтер
7 декабря
Заря 3:4 Арсенал
Карпаты 1:4 Динамо
Черноморец 1:0 Ворскла
8 декабря
Олимпик 3:0 Десна
Александрия 5:1 Львов
Подробнее

U-19

14 тур
12 октября
Александрия 2:1 Мариуполь
Арсенал 0:2 Волынь
16 ноября
Динамо 4:0 Львов
Олимпик 1:1 Карпаты
Заря 0:0 Металлург
30 ноября
Ворскла 2:0 Черноморец
1 декабря
Динамо 6:1 Десна
2 декабря
Шахтер 3:1 Львов
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014