Удары Зубкова вратарю сборной Шотландии оказались не по зубам

Только что молодежная сборная Украины завершила матч с Шотландией. Завершила, надо сказать, с нужным результатом — 3:1, фирменно вытрепав почти все нервы

В последние дни по поводу данного поединка только и слышалось: "Надо брать три очка!" Потом, мол, одолеем Голландию и второе место у нас в кармане. Что думают обо всем этом шотландцы, в расчет не бралось. А ведь у них, на момент матча, было столько же очков, что и у нас — 14.

Так мы ж их на их же поле обыгрывали!.. А сейчас дома так и вовсе загоним. Горцы — молодцы. Сходу умерили наш пыл классной атакой, Брофи отдал, атакер с пиратской фамилией Морган, упущенный защитниками, пробил Лунина.

Чуть позже, в другом эпизоде, наш вундеркинд даже не шелохнулся: мяч, летевший в пустые ворота, выбил защитник. Хотя работал и Андрей, несколько раз тащивший серьезные удары.

Вот так гости ответили нам на хлеб-соль и легкую предматчевую браваду. Наши пытались, финтили, но до серьезных опасностей дело у чужих ворот не доводили. Почему-то не вписался в игру Лунев, излишне суетился, схлопотал горчичник и был заменен еще до перерыва.

А вот Зубкову в это вечер поперло. Михайличенко отдал с фланга Шепелеву, тот — под удар Александру, и не прорвавшийся в основу Шахтера атакующий полузащитник, стрельнул метко.

С началом второго тайма мы засыпали шотландцев угловыми и штрафными, толку из этого не извлекли, и тот же Зубков отважился на удар издали. Бедный Робби Маккрори мяч отбил, но в сетку тот все же влетел. Защитники схватились за голову, волынка умолкла (в нее весь первый тайм дудел нарядный шотландский фанат на трибунах, в перерыве чинно фоткавшийся с фанатками).

Мог увеличить счет Третьяков, партнеры вывели его на роскошную ударную позицию, но вратаря легионер переиграть не сумел. Позже целился в дальний угол Зубков, но не попал. А потом героя заменил Шапаренко.

В концовке шотландцы придавили, но нарвались на контратаку, Шапаренко отдал, а Коваленко оказавшись прямо перед вратарем, исполнил по-взрослому.

Украина U-21 — Шотландия U-21 — 3:1

Голы: Александр Зубков (32, 56), Коваленко (90+4) — Морган (1).

Украина (4—2—3—1): Лунин — Михайличенко, Миколенко, Попов, Кирюханцев — Шепелев, Пихаленок — Лунев (Третьяков, 38), Швед (Борячук, 71), Коваленко — Зубков (Шапаренко, 83).

Шотландия (4—3—3): Маккрори — Смит, Тейлор, Бейтс, Портеус — Кадден, Рос Маккрори, Кэмпбелл (Гилмор, 90) — Морган, Брофи (Миддлтон, 68), Моллан.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

11 тур
3 октября
Мариуполь 1:1 Карпаты
5 октября
Александрия 2:1 Черноморец
6 октября
Динамо 5:0 Олимпик
Ворскла 1:3 Арсенал
Шахтер 2:2 Заря
Львов 3:2 Десна
Подробнее

U-19

8 тур
3 октября
Львов 2:1 Ворскла
5 октября сентября
Карпаты 3:2 Металлург
Олимпик 0:1 Александрия
Десна 1:2 Черноморец
Волынь 2:3 Мариуполь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014