Марьян Швед: «Главное, что меня не ставят играть защитником»

Лучший футболист сентября рассказывает пресс–службе УПЛ об идеальной для него позиции на поле и утверждает, что во втором круге чемпионата Карпаты попытаются наверстать упущенное в первом

— В 11-ти матчах сезона вы забили пять мячей, но отдали всего одну результативную передачу. Что нужно сделать для улучшения ассистентских качеств?

— Сразу скажу, что в нашей команде нет таких требований: мол, тебе надо столько-то забить, а тебе — столько-то отдать. Такими вещами — имею в виду личную статистику — сами футболисты занимаются. На самом деле важен только командный результат.

Лауреат 21-летний футболист Карпат признан лучшим игроком УПЛ в сентябре

— Еще об одном показателе, который стоит улучшить: InStat свидетельствует, что за весь первый круг вы выиграли только пять единоборств из суммарных 17-ти...

— Честно говоря, не знал такого, не следил. Когда находишься на поле, разумеется, не обращаешь внимания на подобные вещи, это уже потом интересно их рассмотреть... Что ж, это одна из частиц футбола, которую в моем случае действительно стоит улучшить.

Швед проигрывает очередное единоборство

— В текущем году под руководством разных тренеров вы несколько раз меняли позицию в нападении: играли справа, в оттяжке, на острие. Где чувствуете себя наиболее комфортно?

— Оптимальное для меня — место правого полузащитника-нападающего. Просто, когда меняется тренер, меняется видение футбола, каждый специалист корректирует позиции некоторых игроков. Для меня главное то, что эти изменения происходят в рамках игры в нападении, и меня не ставят, условно говоря, защитником.

— Как, например, Гуцуляка , который за текущий год выступал и на фланге обороны, и на фланге полузащиты, а теперь — на острие атаки...

— Да, Алексей сегодня — главный универсал нашей команды. Он, по-моему, кроме ворот, способен играть где угодно. Это очень непросто, потому как приходится привыкать к новым, порой очень необычным, условиям на поле.

Швед и Гуцуляк (справа)

— О делах командных. По результатам первого круга Карпаты лишь на 10-м месте...

— Вы сами сказали, что завершилось только первый круг. Наша задача неизменна — первая шестерка. Обратите внимание, какая плотность в таблице: раз-два выиграешь — и уже в верхней части. Хотя, безусловно, на этом отрезке мы планировали выступить лучше. Но это футбол, здесь невозможно все предусмотреть.

— 12-й тур чемпионата УПЛ состоится через две недели. Есть ли уже планы, как и где команда будет готовиться во время окна?

— Точно не знаю пока (интервью записано вечером понедельника, — УПЛ). Расписания не имею, в частности, потому, что нам до четверга дали выходные. Думаю, останемся во Львове и будем здесь готовиться.

Швед, Карраскаль и Гуцуляк

— В первом матче второго круга львовяне встретятся с Александрией. Поединком с подопечными Владимира Шарана Карпаты открыли для себя текущий сезон, и неудача в нем начала целую серию.

— Нового точно ничего не будет — мы хорошо изучили эту команду. Знаем, как она играет. С другой стороны, знать знаем, а все никак не можем победить ее. Попробуем сделать это через две недели.

Золотой талант-2018. Назовите тройку лучших игроков сентября в категории U-21 (1997-1998 г.р.)

  • Марьян Швед (Карпаты) (30%, 98 голосов)
  • Виктор Цыганков (Динамо) (22%, 71 голосов)
  • Александр Пихаленок (Мариуполь) (16%, 52 голосов)
  • Василий Кравец (Луго, Испания) (7%, 22 голосов)
  • Алексей Гуцуляк (Карпаты) (6%, 19 голосов)
  • Богдан Михайличенко (Заря) (6%, 19 голосов)
  • Богдан Леднев (Заря) (5%, 16 голосов)
  • Александр Тымчик (Заря) (5%, 16 голосов)
  • Даниил Игнатенко (Мариуполь) (3%, 11 голосов)
  • Олег Остапенко (Черноморец) (1%, 2 голосов)

Всего проголосовало: 176

Загрузка ... Загрузка ...


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

11 тур
3 октября
Мариуполь 1:1 Карпаты
5 октября
Александрия 2:1 Черноморец
6 октября
Динамо 5:0 Олимпик
Ворскла 1:3 Арсенал
Шахтер 2:2 Заря
Львов 3:2 Десна
Подробнее

U-19

8 тур
3 октября
Львов 2:1 Ворскла
5 октября сентября
Карпаты 3:2 Металлург
Олимпик 0:1 Александрия
Десна 1:2 Черноморец
Волынь 2:3 Мариуполь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014