Горные Орлы: что нужно знать о первом сопернике сборной Украины в отборе Евро-2019 (U-19)

История повторяется: спустя год сборная Украины U-19 вновь отправилась на матчи отбора в Албанию. Опять начинаем с хозяевами

Сборная Украины U-19 (футболисты 2000 года рождения и моложе) отправилась на первый квалификационный этап отбора ЧЕ-2019. И год назад на этом этапе пришлось играть в Стране Горных орлов. И соперники почти те же: только сейчас вместо Черногории — Словакия. Хотелось бы и результат такой же. Год назад команда Александра Петракова одержала победы во всех трех матчах.

Украина считается фаворитом группы, хотя пока большинство букмекеров рискуют давать ставку только на матчи первого дня. Из нашей компании в финальном турнире ЧЕ-2017 (U-17), а это, как вы понимаете, тот же возраст — 2000 год рождения, участвовали только украинцы и норвежцы. Причем, наши обыграли их в группе — 2:0.

Когда и с кем Сборная Попова начнет отбор на Евро с хозяевами, завершит со словаками

Но главное даже не это. В июле уже этого года в чемпионате Европы, на котором наши вышли в полуфинал, завоевав параллельно путевки на ЧМ-2019 (U-20), в рядах нашей команды были задействованы несколько игроков, проходящих по возрасту и сейчас в команду Сергея Попова. Это динамовцы Владислав Супряга и Георгий Цитаишвили, а также столп обороны Олимпика Игорь Снурницын, настолько важный для клуба УПЛ, что не смог даже игру с Динамо пропустить.

Год назад мы с албанцами помучились, выиграв всего лишь 1:0 (Супряга забил на 30-й). Стал ли соперник сильнее? Пока никто этого не может сказать однозначно.

Но тренер у них тот же. С 2016 года команду тренирует 41-летний ныне Эрьян Богдани, в свое время много поигравший в сборной Албании (74 матча, 18 мячей — это, между прочим, лучший результат в истории сборной) и итальянских клубах-середняках (Реджина, Верона, Сиена, Кьево, Чезена). До прихода в юниорскую сборную одно время помогал Джованни Де Бьязи в первой сборной Албании.

Потери Сборная улетела в Албанию без динамовцев и карпатца, вратаря Шахтера заменил Лтайф

Интересный факт: в 2005 году Богдани дважды играл против сборной Украины в отборе ЧМ-2006. В Днепропетровске даже забил Шовковскому. Матч тот, уже ничего для нас не решавший, завершился вничью — 2:2.

Среди игроков как обычно хватает легионеров. Названия некоторых клубов вызывают уважение, хотя, кто знает, может, те, кто стучится сейчас в дверь основного состава Скендербеу, добьются большего, нежели представители итальянской Примаверы.

Итак, вратарь Марко Алия и защитник Сержио Калай представляют Лацио, защитник Массимилиано Дода — Сампдорию, полузащитник Эральд Лакти — Фиорентину, Андрес Гкертос — Удинезе, нападающий Самуэль Нежа играет за Ливорно. Некоторые из них в Италии и родились, как и защитник Франц Пьетри, которого забросило аж в австралийскую Аделаиду.

Проверка сил Закалившийся в ЮЛЧ Мудрык принес сборной победу в спарринге

Выделяем также полузащитника Кристиана Фроку, который учится в академии Барселоны, защитника юниорской команды Олимпиакоса Резарта Раму и опорника Скендербеу Йорго Пеллумби, уже оцененного в 125 тысяч евро.

Все три матча албанцы проведут в курортном Дурресе не берегу Адриатического моря, где и проходил их заключительный сбор.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

11 тур
3 октября
Мариуполь 1:1 Карпаты
5 октября
Александрия 2:1 Черноморец
6 октября
Динамо 5:0 Олимпик
Ворскла 1:3 Арсенал
Шахтер 2:2 Заря
Львов 3:2 Десна
Подробнее

U-19

8 тур
3 октября
Львов 2:1 Ворскла
5 октября сентября
Карпаты 3:2 Металлург
Олимпик 0:1 Александрия
Десна 1:2 Черноморец
Волынь 2:3 Мариуполь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014