17-летний Волошин принес Динамо победу в Юношеской лиге УЕФА

Обыграв софийский Септември в Юношеской лиге УЕФА, динамовская команда U-19 отправится в Болгарию на ответный матч с минимальным заделом

Главный тренер динамовцев Игорь Костюк выставил на игру с Септември самое боевое сочетание. Для полного счастья не хватало только Виталия Миколенко в обороне. Но он сейчас с первой командой находится в Чехии. Но и так квота игроков, родившихся в 1999 году (а их напомню, может быть не более трех) заполнена — вратарь Владислав Кучерук, защитник Денис Попов и полузащитник Сергей Булеца.

К слову, изначально была попытка определить Булецу в вингеры, памятуя о летнем чемпионате Европы среди 19-летних, где у сборной Украины было мощное атакующее трио в лице наконечника Владислава Супряги и подыгрывающих ему чуть сзади, меняясь флангами, Георгия Цитаишвили и Булецы.
Сейчас вингерскую позицию справа занял Максим Духан (он тоже менялся с Циташвили), а Булеца вместе с Викентием Волошиным (на фото вверху) творил, стартуя из глубины.

Динамо обошлось одним опорным полузащитником в роли которого выступил Богдан Билошевский. Линия обороны — без тактических изысков — привычная четверка в линию. В целом — гремучая смесь из игроков юниорской и юношеских сборных Украины 1999, 2000 и 2001 годов рождения. Самых младших представляли уже упомянутый Волошин и два защитника — Даниил Хондак и Николай Ярош.

У Динамо с первых минут появилось заметное территориальное преимущество, но, в основном — за счет высокого индивидуального мастерства. А по-настоящему опасный момент у ворот Ивана Васильева болгарский голкипер создал себе сам. Отдал пас защитнику так, что его сумел перехватить Цитаишвили. Вот только Георгий, перехвативший мяч у линии ворот, прежде чем отдать пас, решил для начала обвести голкипера. И не вышло.

Счет наши открыли, сыграв нестандартно. Духан, сместившись на левый фланг, заметил забегание Яроша, подключил его, а верховая подача левого защитника на Волошина была просто идеальной. Удар головой в противоход вратарю — тоже.

До перерыва наши могли удваивать счет, но чуток не прошла изумительная разрезающая передача Цитаишвили на Булецу. А в начале второго тайма возник целый фейерверк моментов.
На 56-й минуте динамовцы оригинально разыграли штрафной. Булеца, от которого все ждали подачи, бросил продольным пасом вперед по левому флангу Цитаишвили, и жаль, что на его прострел никто не успел.

Подачу Яроша головой замыкал Духан — чуть выше. После откидки Супряги Волошин, казалось, уже бил наверняка, но голкипер успел вскинуть руки. Едва выйдя на замену, мог отличиться Евгений Исаенко. Здорово бил со штрафного Волошин.

Казалось, что после удаления Косов за грубый фол на Супряге голы точно не заставят себя ждать. Но только один голевой момент. Миниатюрный Исаенко нанизал одного за другим трех защитников, но на завершающий пас уже не хватило сил — недовывернул ногу, и мяч перехватил защитник.

Еще одна неприятность — получил травму, повредив запястье, Билошевский, а замены к тому времени уже были сделаны.

Динамо U-19 — Семптември U-19 — 1:0

Гол: Волошин, 40.

Динамо (4-1-2-2-1): Кучерук — Дмитрук, Хондак, Попов, Ярош — Билошевский — Волошин (Надольский, 76), Булеца — Духан (Исаенко, 63), Цитаишвили — Супряга (Завгородний, 89).

Септември (4-4-1-1): Васильев — А.Тодоров, Арсов, Косов, Димитров — Алов (Георгиев, 67), Костадинов (Колев, 75), Хамдиев (Тодоров, 84), Киров — Тилев — Николов.

Удален: Косов, 72.

Ответный матч в Софии состоится 24 октября.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

11 тур
3 октября
Мариуполь 1:1 Карпаты
5 октября
Александрия 2:1 Черноморец
6 октября
Динамо 5:0 Олимпик
Ворскла 1:3 Арсенал
Шахтер 2:2 Заря
Львов 3:2 Десна
Подробнее

U-19

8 тур
3 октября
Львов 2:1 Ворскла
5 октября сентября
Карпаты 3:2 Металлург
Олимпик 0:1 Александрия
Десна 1:2 Черноморец
Волынь 2:3 Мариуполь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014