Динамовцы вдевятером отстояли гол датского бомбардира Дуэлунна

Подопечные Александра Хацкевича после удалений двух игроков и главного тренера в тяжелейшем матче выстрадали победу над явным аутсайдером чемпионата

Арсенал согласно арендным соглашениям вынужден был обойтись без услуг принадлежащих Динамо футболистов — Дубинчака, Османа, Янакова, Алексеева. Играли, как и ожидалось, 21-летний защитник Даниил Карась, 22-летний опорник македонской молодежки Стефан Евтоски. Нашлось место и для забившего в среду в Кубке в Кубке 17-летнего Владислава Семотюка.

У Динамо к стабильно играющему 20-летнему Виктору Цыганкову добавился впервые вышедший в старте 21-летний датский дебютант Миккель Дуэлунд.

В первом тайме, как и ожидалось, динамовцы имели огромное игровое преимущество. Они и мяч правильно забили (отличился Цыганков), но линейный арбитр непонятно где, но увидел у полузащитника Динамо положение вне игры. А потом едва не произошло невероятное. У номинальных гостей Гринь пробил со штрафного, и мяч попал в крестовину. А незадолго до перерыва динамовцы свое преимущество воплотили в забитый мяч. С правого фланга в штрафную прострелил Морозюк а там Дуэлунд в касание отправил в ворота свой дебютный в Премьер-лиге мяч – 0:1.

Сразу же после перерыва на поле вместо Семотюка вышел  21-летний нападающий Денис Баланюк, но ничего не показал.

А в начале тайма динамовцы остались в меньшинстве. Бущан, выйдя из ворот, нарушил правила за пределами штрафной площади, за что увидел перед собой красную карту. Вскоре вместо Морозюка на поле после паузы, вышел 22-летний форвард Артем Беседин. И тут же красную карточку заработал еще и Шабанов. Назревала сенсация, ведь у киевлян было уже на два игрока меньше… Попутно на трибуны был отправлен еще и главный тренер Динамо Александр Хацкевич. За три минуты до конца на поле вместо Баланюка вышел 18-летний полузащитник Андрей Стрижак. Тут же за симуляцию предупреждение у Арсенала заработал македонец Евтоски. А уже в компенсированное время еще один шанс забить упустил Гринь. Динамо в матче против явного аутсайдера чемпионата придумало себе проблемы, но героически выстрадало минимальную победу.

У Динамо сначала Хацкевич, а потом и Лужный, не выпустили на поле защитника Виталия Миколенко (19 лет), полузащитника Николая Шапаренко (19) и Евгения Смирного (20).

Арсенал – Динамо — 0:1

Гол: Миккель Дуэлунд (35).

Арсенал (4-2-3-1): С. Ситало — Карась, Сагуткин, Майданевич, Насонов — Домбровский, Доронин (Бушман, 83) — Евтоски, Семенюк, Гринь — Семотюк (Баланюк, 46, Стрижак, 87).

Динамо (4-2-3-1): Бущан — Кендзера, Бурда, Шабанов, Пиварич — Сидорчук, Буяльский — Морозюк (Беседин, 74), Цыганков, Дуэлунд (Бойко, 56) — Вербич (Кадар, 77).

Кто станет чемпионом Украины U-21 по итогам сезона-2018/2019?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

18 тур
6 декабря
Мариуполь 1:2 Шахтер
7 декабря
Заря 3:4 Арсенал
Карпаты 1:4 Динамо
Черноморец 1:0 Ворскла
8 декабря
Олимпик 3:0 Десна
Александрия 5:1 Львов
Подробнее

U-19

14 тур
12 октября
Александрия 2:1 Мариуполь
Арсенал 0:2 Волынь
16 ноября
Динамо 4:0 Львов
Олимпик 1:1 Карпаты
Заря 0:0 Металлург
30 ноября
Ворскла 2:0 Черноморец
1 декабря
Динамо 6:1 Десна
2 декабря
Шахтер 3:1 Львов
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014