Черный день молодого Снурницына

Александрия в драматичном матче, дважды уступая по ходу поединка, сумела все же вырвать победу

У Олимпика с первых минут вышел 18-летний защитник Игорь Снурницын, а у Александрии — также защитник — 20-летний Тимур Стецьков. В предыдущем матче он заменил Андрея Цурикова по ходу встречи, а сейчас — с самого начала. Впервые в нынешнем сезоне. Кроме того, продолжает залечивать травму после пребывания в молодежной сборной страны 21-летний левый полузащитник Евгений Протасов.

Олимпик открыл счет уже в первой же своей осмысленной атаке. После розыгрыша углового мяч отскочил к Виталию Кольцову, который точно пробил в левый от Юрия Панькива угол — 1:0.

Правда, вскоре гости отыгрались. В обороне не без греха играл молодой Снурницын и именно он вместе с вратарем Константином Махновским, не поделив мяч (точнее, переуступая его друг другу) привезли гол в свои ворота. Дмитрий Шастал спокойно закатил мяч в пустые ворота — 1:1.

Но сохранить ничейный счет Александрия долго не сумела. Уже через четыре минуты защитники дали Сергею Политыло без помех точно пробить со средней дистанции — 2:1.

Во втором тайме Олимпик впереди не реализовал несколько моментов – один только Максим Дегтярев дважды должен был закрывать матч, но оба раза  он был неточен. В итоге подопечных Романа Санжара наказали. Сначала после розыгрыша углового головой точно пробил Евгений Банада. Пятый гол опытного хавбека. А в конце матча молодой Сурницын, проведший не самый лучший матч,  еще и привез пенальти в свои ворота, который мастерски реализовал Василий Грицук — 2:3.

Из молодежи в составах обоих команд на замены никто не выходил. Олимпик в резерве оставил 21-летнего вратаря Владимир Крынского (не удивимся, если в следующем матче вернется в основу) и его ровесника — защитника Сергея Мелинишина. А у Александрии на лавке придержала 21-летний центральный защитник Владислав Бабогло и 19-летний форвард, бомбардир из дубля (5 мячей) Денис Устименко.

Олимпик — Александрия — 2:3

Голы: Кольцов, 11, Политыло, 29 – Шастал, 25, Банада, 73, Грицук, 89 с пенальти.

Олимпик (4-1-4-1): Махновский — Зубейко, А.Кравченко, Снурницын, Е.Пасич — Кольцов (Цымбалюк, 86) — Политыло,  (Сондей, 90), Ксенз (Г.Пасич, 74), Тейшейра, Балашов — Дегтярев.

Александрия: (4-2-3-1): Панькив — Пашаев, Бондаренко, Шендрик, Стецьков (Микицей, 78) — Банада, Запорожан (Грицук, 59) — Задирака, Ковалец, Полярус (А.Ситало, 54) — Шастал.

Кто станет чемпионом Украины U-19 по итогам сезона-2018/2019?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

18 тур
6 декабря
Мариуполь 1:2 Шахтер
7 декабря
Заря 3:4 Арсенал
Карпаты 1:4 Динамо
Черноморец 1:0 Ворскла
8 декабря
Олимпик 3:0 Десна
Александрия 5:1 Львов
Подробнее

U-19

14 тур
12 октября
Александрия 2:1 Мариуполь
Арсенал 0:2 Волынь
16 ноября
Динамо 4:0 Львов
Олимпик 1:1 Карпаты
Заря 0:0 Металлург
30 ноября
Ворскла 2:0 Черноморец
1 декабря
Динамо 6:1 Десна
2 декабря
Шахтер 3:1 Львов
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014