Динамо провело день открытых дверей в детской школе имени Лобановского

Торжественное событие посетили журналисты, легенды клуба и родители детей-футболистов.

27 сентября киевское Динамо провело день открытых дверей в детской школе имени Валерия Васильевича Лобановского, что на Нивках.

Комплекс на улице Салютной посетили динамовские легенды прошлых лет Андрей Биба, Владимир Мунтян, Владимир Бессонов, Владимир Веремеев, президент клуба Игорь Суркис, журналисты и родители детей, которые занимаются в школе.

Присутствующие стали свидетелями открытой тренировки воспитанников 2005 и 2006 годов рождения, а затем вместе с ними отправились в недавно отреставрированного легендарного корпуса, построенного 70 лет назад, в котором в свое время комнаты делила ряд великих футболистов бело-синих.

Одним из таких был Андрей Биба, полузащитник клуба 1950—1960-х годов: «Это особенное здание для нас. До переезда сюда у нас не было постоянного места для подготовки. Мы тренировались то в Пуще-Водице, то в Конче-Заспе, то на хуторе Вольном, или просто в разных санаториях. Но когда здесь собрались, это был наш семейный дом. Здесь нас воспитывали, здесь мы играли.

Конечно, сейчас для детей уже совсем другие условия. У нас были такие железные кровати — голова вверху, остальные части тела где-то внизу, у пола. Но все равно прекрасные отсюда вышли футболисты. А у нынешних поколений так вообще — у них все есть! Только бери и играй в футбол! Желаю им реализовать себя и только укрепить славу Динамо».

Александр Ищенко и Игорь Суркис

Президент Динамо Игорь Суркис, в свою очередь, отметил, что не сомневается в том, что в нынешних воспитанников школы есть будущее в первой команде клуба: «Я верю в этих ребят. И скажу вам, что никогда не будет у болельщиков к легионерам такого же отношения, как к своим ребятам. Если хотя бы 1—2 человека из этого огромного числа юных футболистов, которые у нас занимаются, будут ежегодно попадать в первую команду клуба, мы будем довольны. Мы над этим работаем.

Конечно, у нас ребята и из других стран. Я бы сказал, что селекция в детской школе у ​​нас не уступает уровню селекции в первой команде.

Футбол — это процесс. Поэтому надо выбрать стратегию. Мы сейчас выбрали стратегию. У нас сейчас очень много талантливых молодых футболистов. Даже в первой команде. Возьмем того же Владимира Шепелева. У него был хороший отрезок на старте сезона, например, но сейчас он выглядит несколько хуже. Конечно, на его месте может оказаться уже другой воспитанник клуба.

Мы сейчас отдали в аренду Заре Тымчика, Михайличенко и Леднева. Они у них основные. Мы играем против Зари и не можем победить их, хотя они и не участвуют в матче согласно нашей договоренности. Может быть, нам стоит их вернуть, и они сейчас придут и заменят тех, кто на данный момент, скажем так, не дает результата? Сегодня качество должно быть выше количества. Должна быть конкуренция. Наш директор говорит, что сейчас в школу отбираются дети, которые могли бы в будущем усилить первую команду.

Я, как президент клуба, готов тратить деньги на школу. Хотя, как вы понимаете, здесь, возможно, 4—5 человек заиграют в настоящий, большой футбол. Но важно то, с кем они будут рядом. С кем они будут расти. Без этого не будет ничего.

Мне часто упрекают, что я часто вспоминаю прошлое. Но без прошлого нет будущего. Посмотрите, Блохин, обладатель Золотого мяча, — киевлянин. Шевченко — киевлянин. Еще один, Игорь Беланов, хоть и не киевлянин, но он тоже выиграл Золотой мяч как игрок Динамо. Сейчас многие ветераны в структуре клуба, но я говорю честно, я и сейчас мимо прохожу с дрожью. Моя жизнь прошла тогда, когда они выходили на поле».



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

11 тур
3 октября
Мариуполь 1:1 Карпаты
5 октября
Александрия 2:1 Черноморец
6 октября
Динамо 5:0 Олимпик
Ворскла 1:3 Арсенал
Шахтер 2:2 Заря
Львов 3:2 Десна
Подробнее

U-19

8 тур
3 октября
Львов 2:1 Ворскла
5 октября сентября
Карпаты 3:2 Металлург
Олимпик 0:1 Александрия
Десна 1:2 Черноморец
Волынь 2:3 Мариуполь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014