Действующий чемпион бит дома Колосом, а новенький Чемпион феерит голами

Пока что, после масштабного летнего расширения, чемпионат страны U-19 среди команд первой лиги уровень держит. Отсюда и минимальные победы, и бескомпромиссные ничейные битвы, случаются и такие любимые болельщиками команд-победительниц разгромы

Группа 1

Здесь такой выдало Прикарпатье, а не повезло Темпу. Ивано-франковцы взяли уже шесть очков, и нагло, как для дебютанта, взгромоздились на первой строчке. Правда, Буковина и МФА имеют по матчу в запасе, так что расслабляться прикарпатцам не стоит: те — опытные бойцы.

В прошлом туре Победная Ника, солидный чемпион, крепкий Кремень и Кобра без жала

Юниоры из Черновцов стартовый тур пропускали, начали со второго и с победы. Хотя в первом тайме ворота Ники так и остались неприкосновенны: новый капитан Буковины Василий Гакман и Владислав Ватаманюк били мимо, Александр Жумыга снайперски выстрелил в штангу. После перерыва кипера гостей Владимира Гнатковского хорошенько разминал своими штрафными Даниэл Раулюк, тот стоял безупречно. Вплоть до 4 (!) компенсированной минуты, когда подачу со штрафного использовал юный (2001 года рождения) Евгений Квасница, головой переправивший мяч в сетку.

Буковина, на секунду, бронзовый призер прошлого чемпионата

Остальные же участники западной зоны очки теряли щедро. Динамовцы, например, дома проиграли Адреналину. Поведя в средине первого тайма в счете, гостей не смутил выход один на один нападающего львовян (нейтрализовал вратарь), они выдержали натиск, а под конец матча забили еще раз.

«К Динамо готовились: просматривали видео матчей с их участием и обрабатывали сильные и слабые нюансы. Меня как наставника больше всего радует в этой игре то, что мы забили из тех моментов, которые наигрываем на тренировках. Это означает, что игроки начинают меня слышать и понимать», — признался наставник лучан Андрей Петров.

2 тур

19 сентября

Прикарпатье (Ивано-Франковск) — Темп (Винница) — 5:2

Динамо (Львов) — Адреналин (Луцк) — 0:2

Подолье (Хмельницкий) — Горняк (Новояворовск) — 1:1

Буковина (Черновцы) — Ника (Ивано-Франковск) — 1:0

Гол: Евгений Квасница (90+4).

Буковина: Гуцул — Постолакий (Квасница, 54), Кузык, Томнюк, Шихайлов, Раулюк, Павлович (Рябый, 61), Бута (Трыдрык, 69, Букатар, 90+1), Гакман, Ватаманюк (Поливцев, 81), Жумига.

Ника: Гнатковский — Полозяк, Коржак, Чеканский, Нагирный, Семчук, Лозицкий, Дрыган (Тофан, 81), Щербаков, Боднарук, Урбанский (Сокоренко, 62).

Следующий тур (3)

26 сентября

Горняк (Новояворовск) — Буковина (Черновцы), Адреналин (Луцк) — Подолье (Хмельницкий), Темп (Винница) — Динамо (Львов), МФА (Мукачево) — Прикарпатье (Ивано-Франковск).

Группа 2

А здесь сразу 11 голов в одном матче соорудили чемпионы из Киева и ветеран турнира АРЗ. Причем, после матча сами победители признали, что рады своей меткости, но огорчены пропущенными. Пообещали поработать в этом направлении. Добавим, что хет-трик на счету Даниила Нощенко, еще пятеро забили по разу.

Пропуск в квартет лидеров этой группы тяжелее других дался, пожалуй, Колосу. Как никак, встречался с действующим чемпионом Оболонью-Бровар, да еще на чужом поле. Но в Буче победили именно коваливцы, вместе с авторами голов лучшим в матче был Максим Гида.

Мощно провел матч и Любомир. Принимая у себя школу Блохина-Беланова хозяева сходу взялись атаковать, но впервые забили лишь на 38-й: мощно издали выстрелил Черпаков. Он же удвоил перевес еще до конца первого тайма, замкнув передачу Козия. Сам Богдан, обыграв нескольких соперников, забил на 52-й минуте. После этого тренер Любомира Сергей Живый заменил почти всех своих полевых, но ставищане продолжили забивать: Кутовенко затолкал мяч в сетку в сутолоке у ворот, а Грищенко успел отличиться за несколько секунд до финального свистка.

Среди одержавших вторые победы оказалась и столичная ДЮСШ-15, она дома обыграла дерзкий одесский Атлетик.

Пропустив еще в дебюте встречи житомирское Полесье получило второе поражение кряду. Хозяева очень старались отыграться, однажды даже после удара со штрафного мяч влепился в перекладину, но три очка увез в столицу Локомотив.

Локомотив пролетел Житомир на победной скорости

2 тур

19 сентября

Чемпион (Киев) — АРЗ (Белая Церковь) — 8:3

Голы: Даниил Нощенко — 3, Антон Друзякин, Александр Михайленко, Максим Згортюк, Андрей Юрченко, Владимир Лисняк.

Любомир (Ставище) — ВОДЮСШ (Винница) — 5:0

Голы: Евгений Черпаков — 2, Богдан Козий, Богдан Кутовенко, Дмитрий Грищенко.

ДЮСШ-15 (Киев) — Атлетик (Одесса) — 3:2

Смена-Оболонь (Киев) — ФК имени Льва Яшина (Киев) — 3:3

Полесье (Житомир) — Локомотив (Киев) — 0:1

Оболонь-Бровар (Киев) — Колос (Коваливка) — 0:2

Голы: Арсентий Дорошенко (48, пенальти), Алексей Федоров (90+2).

Оболонь-Бровар: Коломиець — Покойовий, Чобанов, Потопальский, Кузьменков (Комаровский 80), Самар, Деревяго (Лавриенко 75), Аракелян (Черний 55), Чистяк, Шамич (Барбунов 55), Рафальский.

Колос: Котовий — Альянов, Фильчаков, Анич, Чушенко, Радченко, Дорошенко, Рожко, Федоров, Гида, Ахмедзаде.

Следующий тур (3)

26 сентября

Колос (Коваливка) — АРЗ (Белая Церковь), Локомотив (Киев) — Оболонь-Бровар (Киев), ФК имени Льва Яшина (Киев) — Полесье (Житомир), Атлетик (Одесса) — Смена-Оболонь (Киев), ВОДЮСШ (Винница) — ДЮСШ-15 (Киев), Чемпион (Киев) — Любомир (Ставище).

Группа 3

Пока все стартовали в чемпионате, новосозданная команда многострадального Каменского — Металлург — спарринговалась с Петрикивкой. Тогда выиграла (2:1), теперь победила и в дебютном официальном матче, да еще и на выезде! Обыгран был Никополь, голы у гостей забивали на 76-й минуте Богдан Явтушенко, а на второй компенсированной Алексей Швец.

Металлурги внимают тренеру Андрею Мельничуку

Рванул со старта представитель Черкасс. Это не тот чемпион данного турнира двухгодичной давности, это абсолютно новая команда, созданная при действенном участии зама городского головы Юрия Ботнара и директора КП Центральный стадион Юрия Гончарова.

А преемник того Черкасского Днепра — Черкащина-Академия, выступающая сейчас во второй лиге, поздравила «новорожденного» официальным письмом на своем офсайте, упомянув, что «с гордостью восприняли информацию о наличии в составе новичка своих золотых и серебряных призеров предыдущих чемпионатов U-19 (первая лига). Таких там шестеро: Виталий Коломоец и Дмитрий Скожепа (чемпионы-2016/17), Владислав Гарнага, Артем Кулик, Артем Короп, Артем Масоха (вице-чемпионы-2017/18).

К слову, черкащане сразу же и захватили лидерство в третьей группе, пока делят его с запорожским Голкипером. Хотя очки в этой зоне уже теряли все восемь участников, а двое еще даже и не набирали.

2 тур

19 сентября

Голкипер (Запорожье) — Олимпик (Кропивницкий) — 4:1

Петрикивка — Кремень (Кременчуг) — 4:3

Никополь — Металлург (Каменское) — 1:2

Голы: ?? — Богдан Явтушенко (76), Алексей Швец (90+2).

Днепр Черкассы (Черкассы) — Маолдис (Днепр) — 3:0

Следующий тур (3)

26 сентября

Маолдис (Днепр) — Голкипер (Запорожье), Металлург (Каменское) — Днепр Черкассы (Черкассы), Кремень (Кременчуг) — Никополь, Олимпик (Кропивницкий) — Петрикивка.

Группа 4

В этой группе пока еще есть коллективы, не отдававшие зачетные пункты соперникам. Как и первая команда СК Днепр-1 во взрослом чемпионате первой лиги, так и юниорская лидирует в нашем первенстве. В этом туре подопечные Виктора Бицюры на выезде одолели сильный Квадро.

Квадро (в зеленом) дома не устоял

Первый гол Батагов забивал после исполненного Иваном Литвиненко углового, Ховайко пасовал Гаврылюк. Отметим, что первый тайм завершился без голов, но с удалением у хозяев: Алексей Гресько к 39-й минуте нарвался на две желтые карточки. Но даже в меньшинстве хозяева создавали моменты, гостей спасали штанга и вратарь Бабичин.

Босс сказал «Задача УФК-Олимпик предельно четкая — первое место»

2 тур

19 сентября

Кобра (Харьков) — Арена (Харьков) — 2:2

Днепр-1-Борисфен (Днепр) — ДВУОР им. С.Бубки (Бахмут) — 2:2

Барса (Сумы) — Авангард (Краматорск) — 0:2

Квадро (Первомайский) — Днепр-1 — 0:2

Голы: Батагов (60), Ховайко (75).

Днепряне атакуют первомайских

Квадро: Гребенюк — Острик, Аникеев, Канищев, Гресько, Приходько, Исмаилов (Рыбиков, 82), Тепляков (Арутюнов, 75), Фрунташ (Халютин, 89), Воловик (Окох, 42), Ищенко.

Днепр-1: Бабичин — Эзеагбанари (Жинчин), Зайков, Матвеев, Кобельчук (Швиденко), Батагов, Киреев, Литвиненко, Ховайко (Копыл), Митченко (Гаврылюк), Виговский (Маловичко).

По-отечески Тренер Днепра-1 делает из подопечных топ-игроков, а не пивбар номер восемь

Следующий тур (3)

26 сентября

Днепр-1 — Кобра (Харьков), Авангард (Краматорск) — Квадро (Первомайский), ДВУОР им. С.Бубки (Бахмут) — Барса (Сумы), Арена (Харьков) — Днепр-1-Борисфен (Днепр).

Кто станет чемпионом Украины U-19 по итогам сезона-2018/2019?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

18 тур
6 декабря
Мариуполь 1:2 Шахтер
7 декабря
Заря 3:4 Арсенал
Карпаты 1:4 Динамо
Черноморец 1:0 Ворскла
8 декабря
Олимпик 3:0 Десна
Александрия 5:1 Львов
Подробнее

U-19

14 тур
12 октября
Александрия 2:1 Мариуполь
Арсенал 0:2 Волынь
16 ноября
Динамо 4:0 Львов
Олимпик 1:1 Карпаты
Заря 0:0 Металлург
30 ноября
Ворскла 2:0 Черноморец
1 декабря
Динамо 6:1 Десна
2 декабря
Шахтер 3:1 Львов
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014