Мяч Цыганкова не помог победить Астану

Виктор Цыганков

Вице-чемпион Украины с ничьей взял старт в групповом турнире Лиги Европы

В основных составах Динамо и Астаны на поле вышли лишь два молодых, причем оба — динамовцы — 19-летний Назарий Русин и 20-летний вице-капитан Виктор Цыганков.

Наставник Астаны Григорий Бабаян в протокол матча внес лишь 20-летнего полузащитника сборной Казахстана Бахтиера Зайнутдинова, но и того оставил на скамейке запасных.

Динамовцы с самого начала начали утюжить оборону соперников. Сначала опасно после розыгрыша углового головой пробивал Томаш Кендзера, а потом, наконец, удалось забить. Трехходока Русин — Буяльский — Цыганков закончилась точным ударом в левый нижний угол последнего. Но развить успех не удалось. После розыгрыша углового Кабананга с правого края навесил в центр штрафной, где динамовские защитники потеряли из виду Марина Аничича — 1:1.

На некоторое время Астана перехватила инициативу. Опасно издали бил венгерский полузащитник Ласло Кляйнхайслер - Бойко перtвел мяч на угловой. В конце первого тайма Астана еще раз простила динамовцев. Опасно к воротам бежал хорватский форвард Марин Томасов, но в последний момент пробить в отменном подкате помешал Томаш Кадар.

Но украинцам повезло. На последних секундах первого тайма с левого края в штрафную подал Беньямин Вербич а кипер гостей Ненад Эрич не удержал мяч в руках, после чего Денис Гармаш добил его в ворота - 2:1. Вот это подарок!

Ближе к исходу часа игры отменный шанс сделать дубль упустил Цыганков - его удар метров с 14-ти потянул Элич. Затем мог за,ить Буяльский - мимо.

Незадолго до финального свистка Хацкевич вместо Гармаша в бой бросил Дуэлунда. А уже в компенисрованное время на поле появился и Шепелев, поменявший Буяльского.

Но динамовцы не сумели сохранить добытое в первом тайме преимущество. В компенсированное время подачу с правого фланга Педро Энрике, накрутившего Вербича, материализовал в гол вышедший на замену Муртазаев. Шок...

В запасе у киевлян так и остался 18-летний Владислав Супряга.

А у Астаны своего шанса не получил 20-летний полузащитник сборной Казахстана Бахтиер Зайнутдинов.

Динамо Астана 2:2

Голы: Цыганков, 11, Гармаш, 45+2 - Аничич, 21. Муртазаев, 90+5.

Динамо (4-2-3-1): Бойко — Кендзера, Кадар, Бурда, Пиварич — Сидорчук, Буяльский (Шепелев, 90+2) — Цыганков (Морозюк, 90), Гармаш (Дуэлунд, 79), Вербич — Русин.

Астана: (4-1-2-2-1): Эрич — Рукавина, Постников, Аничич, Шомко — Маевский – Ричард Алмейда (Мужиков, 80), Кляйнхайслер — Томасов (Муртазаев, 88), Педро Энрике — Кабананга (Янга, 82).



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

32 тур
28 травня
Чорноморець 3:2 Десна
29 травня
Ворскла 2:3 Зоря
Арсенал 1:9 Шахтар
Маріуполь 2:1 Карпати
Олександрія 0:1 Динамо
Детальніше

U-19

26 тур
31 травня
Шахтар 2:0 Чорноморець
Металург 2:2 Ворскла
Маріуполь 2:1 Зоря
Волинь 2:0 Олександрія
Карпати 3:1 Арсенал
Львів 0:4 Динамо
Детальніше

GoldTalant | Золотой талант 2014