«Задача УФК-Олимпик предельно четкая — первое место»

Когда неделю назад на старт нового чемпионата страны U-19 среди команд первой лиги вышло уже 37 коллективов, многие обрадовались: значит, турнир набирает, популярность растет, будет еще круче

В то же время непосвященным болельщикам было невдомек, куда же подевался крепкий самобытный харьковский коллектив УФК-Олимпик. В дебютном чемпионате сходу прорвавшийся в финал четырех, в прошлом сезоне игравший в плей-офф, давший путевку в жизнь отличному форварду Кисленко?

Стартонули! Победная Ника, солидный чемпион, крепкий Кремень и Кобра без жала

Официальный сайт олимпийцев поспешил успокоить неравнодушных: команда не снималась с турнира, не исчезла, просто… поменяла лицо. Впрочем, читайте интервью с президентом СК Олимпик Евгением Ручкой по итогам первого матча чемпионата U-19, и сами все поймете.

— Евгений Владимирович, команда Олимпик-УФК U-19, которая выступала два предыдущих сезона, претерпела изменения в разных направлениях: тренерский состав, футболисты и даже название. Как прокомментируете данные новшества?

— Нас совсем не устроил спортивный итог сезона 2017/18 гг. Это и является основной причиной смены тренерского штаба. Также мало наших игроков были трудоустроены для продолжения карьеры на более высоком уровне. Хотя эти два аспекта, безусловно, взаимосвязаны между собой.

УФК-Олимпик (в желтом) против Колоса в плей-офф. Той команды больше не будет

Действительно сменилось название команды U-19, которая теперь выступает на первенство Украины как Квадро (Первомайский). Между СК Олимпик и руководителями ФК Квадро достигнуто соглашение о плодотворном сотрудничестве. Хочу поблагодарить наших партнеров в лице президента Олега Юрьевича Гринько за полное взаимопонимание во время переговоров. Считаю данный альянс перспективным и долгосрочным в самых различных направлениях — спортивном, организационном и финансовом.

На начавшийся сезон команду готовили уже Иван Панчишин и Артем Черняев. Более чем наполовину обновленный состав — это совершенно естественный процесс в юношеском футболе, где есть возрастной ценз: старшие игроки уходят, младшие приходят на их место.

Новый рулевой Иван Панчишин

Считаю большой удачей тот факт, что костяк команды 11 класса, ребят 2001 г.р., удалось сохранить, и они теперь выступают за U-19. Будем создавать условия и дальше, чтобы выпускники имели стимул и желание играть за нас.

— Что можете сказать о ближайших планах?

— Основная задача, над который мы работаем — это создание в обозримом будущем профессиональной команды второй лиги. С чего-то нужно начинать этот путь, и мы совместно избрали на первом этапе участие в чемпионате Украины U-19.

Квадро гипнотизирует Кобру

— Каковы ваши впечатления от первого матча сезона, в котором Квадро одолел Кобру со счетом 6:0?

— Наверное, еще рано делать далекоидущие выводы. Да, сейчас мы достигли положительного результата. Первая игра в чем-то всегда самая тяжелая. Справиться с ответственностью нам удалось. Уверен, что дальше нам будут противостоять более сильные команды. Поэтому на результат мы будем смотреть не после одного или двух матчей, а в конце сезона. Задача стоит предельно четкая — первое место в чемпионате.

Кто станет чемпионом Украины U-19 по итогам сезона-2018/2019?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

15 тур
9 ноября
Арсенал 1:1 Александрия
Десна 0:2 Черноморец
Львов 1:3 Олимпик
Заря 3:2 Карпаты
10 ноября
Ворскла 1:0 Шахтер
Динамо 4:1 Мариуполь
Подробнее

U-19

12 тур
7 ноября
Мариуполь 3:0 Ворскла
8 ноября
Десна 1:4 Арсенал
9 ноября
Металлург 0:2 Черноморец
Карпаты 2:1 Александрия
Львов 3:1 Олимпик
Волынь 0:1 Заря
11 ноября
Шахтер 0:0 Динамо
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014