Даллку-младший показал молодежи, как забивать

Матч претендентов на места в первой шестерке чемпионата Премьер-лиги закончился трагедией для Карпат – полтавчане на флажке вырвали победу 

Немногочисленные зрители увидели не так много опасных моментов, но один из них привел к голу. В компенсированное время у Ворсклы забил Ардин Даллку, которого на сей раз не вызвали в сборную Косово.

В составах обоих команд на поле сыграли сразу восемь молодых исполнителей - четыре в основе и еще столько же вышли на замену. У львовян, выставивших двух возрастных дебютантов – Никиту Шевченко и Кристиана Понде, уже привычно со старта надели футболки 19-летний защитник Орест Лебеденко, а также игроки атаки – 20-летний Хорхе Карраскаль и 21-летний Марьян Швед. В свою очередь, наставник Ворсклы Василий Сачко место в первых одиннадцати доверил 21-летнему выдвинутому вперед бразильскому атакующему полузащитнику Кареке.

Сразу же после перерыва в составе Карпат на поле вышли Алексей Гуцуляк и Вильям де Камарго, поменявшие соответственно Кристиана Понде и Марьяна Шведа. А незадолго до конца матча на поле появился и опорник Назар Вербный.

В свою очередь, за считанные минуты до финального свистка у Ворсклы на поле появился Марьян Мысык, которого вспоминаем, скорее, по инерции – похоже, в молодежку его уже не позовут.

В резерве Василия Сачко остались 20-летний защитник Тарас Сакив и 18-летний новичок из Ганы – защитник Наджиб Якубу.

Игра прошла на встречных курсах. Обе команды создали достаточно, чтобы забить за 90 минут хотя бы один мяч. Долго не везло. Отменный шанс у гостей упустил Кулач, оставшийся наедине с воротами. К сожалению, в створ он так и не попал. После перерыва у Карпат мог отличиться Карраскаль. По обыкновению, он накрутил двоих защитников, поднял голову, прицелился, но пробил прямо во вратаря. Победу же гостям принес Ардин Даллку, забивший после розыгрыша углового. Пробил по отскочившему мячу, а тот зацепил спину Артема Федецкого…

Карпаты — Ворскла — 0:1

Гол: Даллку (90+1).

Карпаты (4—3—3): Н. Шевченко — Федецкий. Ковтун, Бородай, Лебеденко — Эрбес (Вербный, 85), Мякушко, Ди Франко — Карраскаль, Понде (Гуцуляк, 46), Швед (Камарго, 46).

Ворскла (4—2—3—1): Шуст — Пердута, Скляр (Кравченко, 62), Даллку, Артур — Чеснаков, Шарпар — Кобахидзе, Кулач (Мысык, 87), Ребенок — Карека (Сергийчук, 58).

Золотой талант-2018. Назовите тройку лучших игроков августа в категории U-21 (1997-1998 г.р.)

  • Виктор Цыганков (Динамо) (27%, 169 голосов)
  • Марьян Швед (Карпаты) (26%, 162 голосов)
  • Александр Пихаленок (Мариуполь) (15%, 95 голосов)
  • Назарий Русин (Динамо) (8%, 52 голосов)
  • Василий Кравец (Луго, Испания) (5%, 30 голосов)
  • Богдан Михайличенко (Заря) (5%, 29 голосов)
  • Богдан Леднев (Заря) (4%, 28 голосов)
  • Евгений Протасов (Александрия) (4%, 23 голосов)
  • Александр Тымчик (Заря) (3%, 21 голосов)
  • Глеб Грачев (Черноморец) (3%, 19 голосов)

Всего проголосовало: 386

Загрузка ... Загрузка ...


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

9 тур
20 сентября
Львов 0:2 Карпаты
21 сентября
Мариуполь 2:3 Александрия
Арсенал 3:0 Олимпик
22 сентября
Ворскла 1:2 Заря
Шахтер 1:0 Черноморец
Динамо 7:0 Десна
Подробнее

U-19

6 тур
21 сентября
Арсенал 0:2 Заря
Олимпик 1:2 Ворскла
Львов 3:2 Металлург
Десна 0:3 Мариуполь
Динамо 3:1 Черноморец
Карпаты 4:2 Волынь
22 сентября
Шахтер 12:00 Александрия
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014