Победная Ника, солидный чемпион, крепкий Кремень и Кобра без жала

Увеличивая количество участников чемпионата U-19 среди команд первой лиги до 37 коллективов, организаторы турнира (ФФУ и ДЮФЛУ), очень надеялись, что это не скажется на качестве матчей и на турнирной интриге в общем. Судить по первому туру, конечно, рано, но в зрелищности первенство явно не потеряло

Группа 1

Самый крупный успех на старте праздновала команда, названная в честь древнегреческой богини победы. К слову, Ника с Подольем выступали и в прошлом чемпионате, ивано-франковцы финишировали седьмыми в первой группе, хмельницкий коллектив был таким же во второй.

Тем не менее, на игроков прикарпатцев в межсезонье был спрос, и целая группа ребят заключила контракты с клубами УПЛ: форвард Назарий Воробчак ушел в Александрию (уже сыграл за нее 6 матчей в чемпионате U-19), защитник Андрей Приймак в Олимпик (4 матча), хавбек Андрей Тринчук в Арсенал, но выступать стал сразу за молодежку (5 матчей в чемпионате U-21). Там он присоединился к другому воспитаннику ДЮФК Ника-05 Владиславу Семотюку.

На старт! В юниорском чемпионате первой лиги будет свое Динамо, две Кобры и Адреналин

Добавим, что нынешним летом взяло себе воспитанника Ники и Динамо, Юрий Шпырка уже забивает за молодежку киевлян. В то же время было и пополнение: после крушения Стали вернулся в родную команду Владимир Коржак, в Каменском он отыграл второй круг прошлого чемпионата U-19 (7 матчей).

Ника в матче с Покуттям

В августе Ника провела парочку спаррингов, сыграла вничью с аматорским Покуттям (Коломыя) — 1:1, крупно проиграла Карпатам U-19 — 0:3. Теперь вот разгромила Подолье.

С победы стартовало Динамо. В прошлом сезоне, львовский коллектив под названием Опир выбил себе в первой группе четвертое место, на новый чемпионат планы у бело-голубых еще амбициознее. Первые три очка команде принесли удаление вратаря Горняка (две желтых) и прицельный выстрел Киша, метров с 20-ти пульнувшего в девятку.

Старожил турнира из Мукачево, выступавший сначала под названием Мункач, а с прошлого сезона именуемый МФА, встречался на выезде с дебютантом. С сезона 1999/2000 команды ФК Темп не участвовали в чемпионатах Украины, а в данном первенстве U-19 еще никогда не играла команда из Винницы или области. Дебют гости подпортили...

Мункач славится бойцовским характером

На луцкий коллектив с колоритным названием Адреналин в этом сезоне возлагаются большие надежды: клуб дебютирует не только в этих соревнованиях, но и  в первой лиге ДЮФЛУ. А еще он как бы выйдет а замену: после финала четырех в прошлом сезоне земляки из Волыни решились выступать в чемпионате U-19 УПЛ. И здесь дебютное волнение помешало добиться результата, Прикарпатье выиграло 1:0.

У Темпа из Винницы еще все впереди

"Лучше плохо начать, но хорошо закончить, чем наоборот, — философски подитожил матч наставник Адреналина Андрей Петров. — Совсем не оправдываю своих парней, но для многих из них это была первая официальная игра за длительный период. Конечно, Прикарпатье очень хорошая команда, но мы должны финишировать в таблице выше них".

1 тур

12 сентября

Ника (Ивано-Франковск) — Подолье (Хмельницкий) — 5:0

Горняк (Новояворовск) — Динамо (Львов) — 0:1

Гол: Валентин Киш (68).

Динамо: Кобаль — Иваськив (Попович, 46), Морозович, Комановский, Игнатюк, Савкив, Михальчук (Борис, 78), Киш (Фитель, 74), Цымбала (Збышко, 68), Левкив (Верминский, 76), Ивановский (Бавтро, 85).

Адреналин (Луцк) — Прикарпатье (Ивано-Франковск) — 0:1

Темп (Винница) — МФА (Мукачево) — 0:2

Следующий тур (2)

19 сентября

Прикарпатье (Ивано-Франковск) — Темп (Винница), Динамо (Львов) — Адреналин (Луцк), Подолье (Хмельницкий) — Горняк (Новояворовск), Буковина (Черновцы) — Ника (Ивано-Франковск).

Группа 2

Победитель предыдущего чемпионата, Оболонь Бровар, начал мощно, будто и не было двухмесячной паузы и потерь основных игроков, главной из которых называют переход нападающего Владимира Ткача в первую команду пивоваров. Белоцерковцы и в прошлом сезоне не блистали, но в серединке держались. И тут такой удар на старте.

Какими-то дикими страстями ознаменовали начало нового чемпионата Атлетик и Любомир. Опровергая название своей команды, один из игроков ставищан был удален, хотя в сравнении с тремя красными у одесситов это еще вежливо. Доигрывая ввосьмером хозяева таки пропустили: Сергей Шишкин отпасовал на фланг Кравченко, тот прострелил в штрафную, Кутовенко пробил точно. Отметим, что Любомир очень решительно провел предезонку, команда ездила на сбор-экскурсию в Чехию к Спарте, дома же проводила спарринги с сильными противниками: донецким Шахтером (1:2), киевскими ДЮСШ-15 (2:3) и Атлетом (0:2).

Отметим и дуэль двух дебютантов: еще одной винницкой команды и киевского Чемпиона. Гости из столицы выиграли благодаря голам форварда Александра Михайленко, в первом случае ему ассистировал Владислав Романенко, во втором Ярослав Мельник.

В сражении уже опытных бойцов, Колоса и Полесья, крупно победили коваливцы, хотя первый тайм прошел без голов. Но на 55-й минуте хозяева таки распечатали ворота житомирских гостей, затем реализовали пенальти, а под конец матча и точку поставили победную.

1 тур
12 сентября

Оболонь Бровар (Киев) — АРЗ (Белая Церковь) — 5:0

Голы: Рафальский (36, 68), Деревьяго (48), Барбунов (72, 75).

Оболонь Бровар: Коломиец (Пышный, 75) — Чобанов (Комаровский, 75), Самар (Козленко, 75), Деревьяго (Цекало, 70), Аракелян (Чорный, 60), Рафальский (Лавриенко, 75), Шамич (Барбунов, 70), Кузьменков, Потопальский, Покойовий, Чистяк.

ФК имени Льва Яшина (Киев) — ДЮСШ-15 (Киев) — 0:4

Локомотив (Киев) — Смена-Оболонь (Киев) — 1:1

ВОДЮСШ (Винница) — Чемпион (Киев) — 1:2

Голы: ??? Александр Михайленко — 2.

Колос (Коваливка) — Полесье (Житомир) — 3:0

Атлетик (Одесса) — Любомир (Ставище) — 0:1

Гол: Богдан Кутовенко (80).

Следующий тур (2)
19 сентября
Чемпион (Киев) — АРЗ (Белая Церковь), Любомир (Ставище) — ВОДЮСШ (Винница), ДЮСШ-15 (Киев) — Атлетик (Одесса), Смена-Оболонь (Киев) — ФК имени Льва Яшина (Киев), Полесье (Житомир) — Локомотив (Киев), Оболонь Бровар (Киев) — Колос (Коваливка).

Группа 3

Номинально дебютантом, но по сути одним из фаворитов группы является Кремень. Руководство клуба решило создать юниорскую команду, дабы обкатывать молодежь, давать практику не проходящим в состав ребятам, и просматривать таланты Полтавской области. Официально Кремень U-19 собрался 1 августа, и один из первых трансферов оказался реально крут: команду возглавил матерый спец в молодежном футболе, успешно трудившийся в дубле Ворсклы Владимир Прокопиенко! Помогать ему назначили Александра Назаренко из академии Кремня.

Игроки Олимпика (с мячом) догнали Кремень, но он вырвался

Команда сыгралась в спаррингах (первой команде своего клуба проиграла — 0:6, потом победила сумскую Барсу — 5:2 (Иван Куць — 4, Михаид Куценко), и таки выиграла в первом туре. Хоть и играла час в меньшинстве после удаления на 31-й Черноуса за второй горчичник, позволила гостям сравнять счет, но почти тут же Куць положил победный.

Лишившись команды УПЛ Каменское осталось у разбитого корыта (хотя в последний год Сталь имела мало общего с Каменским). Благо, школу бывшие руководители клуба не загубили, функционирует, и на основе ее выпускников этим летом была создана команда Металлург U-19. Заявились в чемпионат первой лиги, желают обкатать здесь молодежь, а в следующем сезоне включиться уже в аматорский чемпионат страны. Дай Бог!.. Пока что коллектив проводит контрольные матчи, и не без успеха: днепровский Интер был обыгран со счетом 4:2 (голы забивали Даниил Шестюк 3, Максим Белоус), Петрикивка  2:1 (Андрей Козловский, Алексей Ромашкевич).

Металлурги обыгрывают Петрикивку

1 тур
12 сентября

СК Днепр Черкассы (Черкассы) — Голкипер (Запорожье) — 0:0

Маолдис (Днепр) — Никополь — 1:0

Кремень (Кременчуг) — Олимпик (Кропивницкий) — 3:2

Голы: Каземиров (5), Сидор (38), Куць (78), — Довгий (54), Иванов (77).

Кремень: Гончар — Смирнов (Ядрышников, 83), Васильев (Гурин, 67), Черноус, Прокопенко, Самек, Сидор (Берун, 64), Каземиров (Мовчан, 79), Табала (Залов, 56), Куценко (Кобеза, 56), Куць.

Тренер: Владимир Прокопиненко.

Олимпик»: Бескостый — Кузь (Затеев, 46), Жицкий, Конан Куасси, Оуедраго Мумини, Аркуша, Довгий, Гьо Кристиан, Косюк (Гончаров, 67), Романов (Гуров, 63), Николенко (Иванов, 54).

Тренер: Юрий Кевлич.

Следующий тур (2)

19 сентября
Голкипер (Запорожье) — Олимпик (Кропивницкий), Петрикивка — Кремень (Кременчуг), Никополь — Металлург (Каменское), СК Днепр Черкассы (Черкассы) — Маолдис (Днепр).

Группа 4

Прошедшим летом СК Днепр-1 переформатировал свою юниорскую команду: основу составили выпускники академии 2001 и 2002 годов рождения, их разбавили квартетом футболистов, заявленных за первую команду — вратарем Виктором Бабичиным, центрбеком Кириллом Зайковым, полузащитником Иваном Литвиненко и атакером Кириллом Ховайко. Рулить номинальным дублем поставили Виктора Бицюру. Этот  весьма боеспособный коллектив. принимал Барсу и... закончил первый тайм без голов.

Виктор Бицюра дает ЦУ

Во втором они посыпались. Почин сделал Соловьев, метко стрельнувший из пределов штрафной в дальний угол. Он же вырезал передачу Бутичу, тому оставалось только катнуть мяч в пустые ворота. Литвиненко забил дважды, сначала после выхода один на один, затем с "точки" (в спину толкнули Бутича), а после выгодно пасонул Выговскому  5:0.

Но еще дальше в желании встряхнуть команду пошло руководство СК Олимпик. Участник финала четырех первого чемпионата (сезон 2016/17), участник плей-офф минувшего первенства УФК кроме обязательного для всех омоложения состава сменил даже название. Объединившись с командой из чемпионата Харьковской области, представляющей поселок Первомайский, юниоры-олимпийцы будут теперь выступать под именем Квадро. Правда, домашние матчи будет играть по-прежнему в Харькове.

Бьются Квадро с Коброй

Готовясь к старту олимпийцы дважды встречались с будущим соперником по 4 группе, Ареной, и побеждали земляков — 4:1 (Ищенко, Фрунташ, Исмаилов, Канищев) и 1:0 (Фрунташ). Еще один матч, у Анкара выиграли более спокойно — 4:0 (Воловик, Ищенко — 2, Рыбиков). А после одолели взрослый аматорский Металлург из Купянска на его поле — 3:2 (Фрунташ — 2, Исмаилов). Почти все упоминаемые игроки, плюс лидер Никита Тепляков отличились и в первом туре. Только полчаса продержался правопреемник Гелиоса U-19, а затем начал пропускать, так ни разу и не укусив земляков.

1 тур

12 сентября

Квадро (Первомайский) — Кобра (Харьков) — 6:0

Голы: Исмаилов (30), автогол (37), Ищенко (43, 57), Тепляков (52), Фрунташ (55).

Квадро: Усиченко (Пятак, 77) — Острик, Аникеев, Канищев, Гресько, Приходько (Окох, 64), Исмаилов (Кудин, 73), Тепляков (Арутюнов, 53), Фрунташ (Дойчев, 84), Воловик (Халютин, 62), Ищенко (Рыбиков, 58).

СК Днепр-1 — Барса (Сумы) — 5:0

Голы: Соловьев (48), Бутич (62), Литвиненко (67, 72, пенальти), Выговский (78).

СК Днепр-1: Бабичин — Кобельчук, Зайков, Файдор (Киреев, 46), Эзеагбанари (Швыденко, 73), Соловьев (Сокол, 73), Батагов (Жинчин, 73), Литвиненко, Волинец (Выговский, 46), Ховайко (Бутич, 60), Митченко (Гаврилюк, 60).

Авангард (Краматорск) — СК Днепр-1-Борисфен (Днепр) — 2:0

ДВУОР им. С.Бубки (Бахмут) — Арена (Харьков) — 4:1

Следующий тур (2)

19 сентября

Кобра (Харьков) — Арена (Харьков), СК Днепр-1-Борисфен (Днепр) — ДВУОР им. С.Бубки (Бахмут), Барса (Сумы) — Авангард (Краматорск), Квадро (Первомайский) — СК Днепр-1.

Золотой талант-2018. Назовите тройку лучших игроков августа в категории U-19 (1999 г.р. и моложе)

  • Андрей Кулаков (Шахтер, U-21) (41%, 836 голосов)
  • Даниил Сикан (Карпаты) (40%, 825 голосов)
  • Виталий Миколенко (Динамо) (5%, 93 голосов)
  • Владислав Супряга (Динамо) (4%, 92 голосов)
  • Евгений Исаенко (Динамо, U-21) (3%, 60 голосов)
  • Владислав Вакула (Мариуполь) (2%, 42 голосов)
  • Денис Устименко (Александрия, U-21) (2%, 34 голосов)
  • Николай Мусолитин (Черноморец) (2%, 33 голосов)
  • Даниил Сухоручко (Арсенал, U-21) (1%, 30 голосов)
  • Игорь Снурницын (Олимпик) (1%, 16 голосов)

Всего проголосовало: 1 816

Загрузка ... Загрузка ...



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

15 тур
9 ноября
Арсенал 1:1 Александрия
Десна 0:2 Черноморец
Львов 1:3 Олимпик
Заря 3:2 Карпаты
10 ноября
Ворскла 1:0 Шахтер
Динамо 4:1 Мариуполь
Подробнее

U-19

12 тур
7 ноября
Мариуполь 3:0 Ворскла
8 ноября
Десна 1:4 Арсенал
9 ноября
Металлург 0:2 Черноморец
Карпаты 2:1 Александрия
Львов 3:1 Олимпик
Волынь 0:1 Заря
11 ноября
Шахтер 0:0 Динамо
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014