«Спасибо, что болельщики не свистели, хоть и имели право»

Александр Головко

Уставшими, прежде всего, морально были все участники вчерашней пресс-конференции, подводившей итог матча молодежных сборных Украины и Андорры. Вымученная победа, казалось, лишила сил и настроения не только футболистов, но и тренера, репортеров, болельщиков

Александр Головко хоть и подробно отвечал на вопросы, но делал это без особой радости на лице:

О сравнении с Испанией

— Вы все видели. Такая у нас особенность, и не только у молодых ребят, думать, что мы сейчас выйдем на поле и забьем такой команде, ниже классом, столько, сколько захотим.

Домучили Теперь Швед не финтами, а пушкой приносит победу Украине

Хочу сказать, что уровень всех команд растет и даже большие команды сталкиваются с этим, как сборная Испании на чемпионате мира, например. Если соперник знает, что делать, он упирается таким большим командам, забивает мяч и побеждает. Мы, к счастью, выиграли, победили заслуженно.

Об андоррском характере

— Мы играли против команды из маленькой страны. Качество талантливых ребят у нас, конечно, выше. У нас есть из кого выбирать. У Андорры нет функциональной школы, они едут играть в другие страны.

Характера андоррцам не занимать

Но у них есть характер, благодаря которому они сопротивлялись и создавали проблемы. Мы их уважаем, они молодцы и играли, как могли. К нам можно задавать вопросы, почему так сыграли... Будем надеяться, что нам удастся подготовиться к следующим матчам лучше и, возможно, мы усилимся игроками из первой сборной. Будем об этом разговаривать с Андреем Николаевичем.

О разговоре в раздевалке

— Только через такие матчи ребята будут прибавлять. Сказал игрокам в перерыве, что команды не вижу. Надо было добавить в командной скорости.

Это не Швед выиграл игру, он забил победный мяч, который принес команде три очка. Ему нужно было включаться в первом тайме. Не только он, затем вся команда прибавила. Мы должны были решать судьбу матча еще в первом тайме, чтобы не откладывать решение вопроса на конец второго.

Об ударах

— Почему только в середине второго тайма начали наносить удары по воротам соперника, ведь мы играли против европейского карлика?

— Хочу извиниться за это. Но такой сейчас европейский футбол, он выравнивается. И эти же карлики, как бы вы их не называли, но они цеплялись за свои шансы. Мы тоже хотели выиграть.

Латвия (в красном) очки с карликами уже делила - 0:0

Мы не так часто встречаемся с ребятами в сборной, и не просто их убедить, что играть с Андоррой надо было еще быстрее, чем с Латвией. Надо было мотивировать и подбирать тактику. Хорошо, что у нас нашелся игрок, который решил судьбу матча. Да, не все получалось. Но ребята молодцы.

О везении

— Чем больше работаешь, тем больше везет. Футбол состоит из четырех частей — мяча, пространства, времени и везения. Все четыре комбинации у нас сработали.

Об успехах и проблемах

— Мы пытались играть в атакующий футбол. Получилось задействовать ребят 1999 года рождения в центре обороны, хорошо сыграли. Постарались отодвинуть линию защиты подальше от наших ворот.

Динамовцы Попов (18) и Миколенко (14) заслужили похвалу

Не понравилось, что был большой процент брака в единоборствах, неумение их вести. Остается вопрос с центральным форвардом. Будем думать, что делать. У нас есть время перед матчем с Шотландией.

О фанатах

— Спасибо нашим болельщикам. Они заставили команду включиться. Спасибо, что после первого тайма не свистели, хотя имели на это право, чтобы подбодрить команду в раздевалке и вырвать победу.

О прощании с Запорожьем

— Хочу поздравить ребят с тремя набранными очками и сказать спасибо Запорожью за прием. Мы действительно здесь получили теплую поддержку и хорошее отношение со стороны города. Надеемся, так же будет и в дальнейшем, ждем новой встречи.

А в это время Футболисты Челси не позволили состояться сенсации в Прибалтике

В этом году, к сожалению, уже здесь не сыграем, а на счет фартовости Славутич Арены согласен. Но у нас есть еще другие юношеские сборные, которые могут здесь сыграть. Еще раз спасибо за достойный прием в Запорожье, за поддержку, все было отлично.

В комментарии же телеканалу Футбол 1 тренер рассказал и более интересные подробности такого нелегкого поединка: «Во время матча сказал Виктору Коваленко, что рано или поздно Андорра допустит ошибку, если мы продолжим так играть. После незабитого пенальти Шведа, нашли в себе силы довести матч до победы.

Марьян Швед спасает наши три очка

После довольно простого матча с Латвией очень сложно было играть. Не смогли психологически восстановиться. Проблема недонастроя никуда не денется, как бы мы не заводили футболистов. В перерыве по отношению к футболистам был использован кнут, а не пряник. Достаточно жесткий, в плане отношения к работе, никого не унижал. Это принесло успех.

Тренер соперника после матча извинился за то, что потрепал нам нервы. Сказал, что разрушать планы соперника и не давать играть в свой футбол — их стиль игры. Я его в ответ поблагодарил. Кроме нас и голландцев Андорре больше никто не забил более двух голов. Банальная фраза о том, что слабых команд нет — реальна».

Турнирная таблица 4 группы

# Команда И В Н П М РМ О
1 Англия 8 6 2 0 14-4 +10 20
2 Украина 8 4 2 2 15-8 +7 14
3 Шотландия 8 4 2 2 11-8 +3 14
4 Нидерланды 8 3 3 2 15-5 +10 12
5 Латвия 8 0 3 5 5-15 -10 3
6 Андорра 8 0 2 6 1-21 -20 2

Золотой талант-2018. Назовите тройку лучших игроков августа в категории U-21 (1997-1998 г.р.)

  • Виктор Цыганков (Динамо) (27%, 169 голосов)
  • Марьян Швед (Карпаты) (26%, 162 голосов)
  • Александр Пихаленок (Мариуполь) (15%, 95 голосов)
  • Назарий Русин (Динамо) (8%, 52 голосов)
  • Василий Кравец (Луго, Испания) (5%, 30 голосов)
  • Богдан Михайличенко (Заря) (5%, 29 голосов)
  • Богдан Леднев (Заря) (4%, 28 голосов)
  • Евгений Протасов (Александрия) (4%, 23 голосов)
  • Александр Тымчик (Заря) (3%, 21 голосов)
  • Глеб Грачев (Черноморец) (3%, 19 голосов)

Всего проголосовало: 386

Загрузка ... Загрузка ...



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

9 тур
20 сентября
Львов 0:2 Карпаты
21 сентября
Мариуполь 2:3 Александрия
Арсенал 3:0 Олимпик
22 сентября
Ворскла 1:2 Заря
Шахтер 1:0 Черноморец
Динамо 7:0 Десна
Подробнее

U-19

6 тур
21 сентября
Арсенал 0:2 Заря
Олимпик 1:2 Ворскла
Львов 3:2 Металлург
Десна 0:3 Мариуполь
Динамо 3:1 Черноморец
Карпаты 4:2 Волынь
22 сентября
Шахтер 12:00 Александрия
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014