Тренер сборной о хитрых андоррцах, травме Протасова и двужильном Матвиенко

Сегодня сборная Украины U-21 сыграет очередной матч отборочного турнира чемпионата Европы-2019. Помешать нашим взять три очка могут: чудо, собственное разгильдяйство и… на этом, пожалуй, все: слишком слаб соперник из Андорры

С ужасного по своему сценарию матча с Латвией (3:2) тренер наших Александр Головко и начал вчера вечером свою предматчевую пресс-конференцию:

Об ошибках

— Мы проанализировали матч с Латвией. По содержанию игры, по требованиям, которые мы выдвигали ребятам, счет соответствует тому, что происходило на поле. Необязательно было пропускать два мяча. Первый пропустили со стандарта, а второй ... Иногда такие мячи залетают. Этот матч мы разобрали, причины ошибок выяснили и поняли.

Что это было? Наши чудили, но колено Коваленко помогло обыграть Латвию

Об усталости и практике

— Игра с Латвией получилась сложной скорее не в физическом плане, а в моральном. Наши игроки средней линии, Вакулко, Шапаренко и Коваленко, не имеют игровой практики в своих клубах.
С другой стороны, пример Николая Матвиенко, в таких же условиях, без практики, сыграл два матча за четыре дня в составе первой сборной.

С латышами чуть не опростоволосились

У этих ребят есть запас прочности, даже несмотря на то, что по разным причинам они не играют по 90 минут за свои клубы. Надеюсь, что у нас достаточное количество футболистов, чтобы не почувствовать усталости после матча с Латвией.

Об эффективном Третьякове

— У нас достаточно методик определения лучшего игрока матча. Мы общаемся с футболистами языком цифр. Они прекрасно понимают, что должны делать на поле — создавать остроту. Максим был среди лучших в этом аспекте. Счет был скользкий, и ему пришлось выходить на замену. С такими цифрами нам потом легче анализировать игру футболистов и передавать им информацию.

О качестве Андорры

— Я надеюсь, у нас проблем с этой командой не будет. Главные проблемы мы можем создать себе только сами. С ними мы играли первый матч после не совсем удачной, мягко говоря, игры с латышами. И во встрече с Андоррой на выезде вынуждены были включить все свои волевые качества. Забили два быстрых мяча, реализовали моменты, которые не использовали в Латвии.

Но это действительно хорошая команда. Англия забила Андорре победный гол на последней минуте. Шотландия забила с пенальти в конце первого тайма.

Сборная Андорры U-21

Андорра — маленькая страна, но ее футболисты очень целеустремленные, они прекрасно понимают, что только через европейский рынок могут попасть в хорошие клубы. У соперника качественная команда. У нее есть спортивная хитрость и высокая самоотдача. Поэтому расслабленности с нашей стороны быть не должно.

О доминации

— Разыгрываются три очка, такие же, как и в других матчах. Поэтому я думаю, что примерно на 70% состав будет таким же, как и в предыдущем поединке.

Нас не интересует сейчас Голландия или Шотландия, на первом плане — Андорра. Ребята должны понимать, что с первых минут они должны активно играть, доминировать, чтобы достичь преимущества. Нам нужны три очка в этой встрече, как и во всех других.

Дриблеру Марьяну Шведу сам Бог велел забить андоррцам

Мы с этой сборной работаем восемь лет, хорошо знаем друг друга. Меня беспокоит не готовность ребят, а тактические моменты, кого как использовать под определенного соперника.

О травмах

— Что касается предстоящего поединка, то к нему готовятся все, за исключением Протасова, на первых минутах игры с латышами он потянул заднюю поверхность бедра и в итоге вернулся в расположение своей клубной команды (Александрии — прим. З.Т.).

Вчера Лучкевич (справа) бегал уже наравне с Тымчиком

Есть вопросы по Лукьянчуку и Лучкевичу. Будем ли мы их использовать, посмотрим по ситуации, тогда и примем решение.

О поляне и гостеприимном Запорожье

— Посмотрим, какая погода будет завтра. В день игры с латышами шел дождь, но во время матча поле все равно было жестковатым. Мы сейчас тренируемся на другом поле. Посмотрели поле сегодня, увидели стадион. Знаем о поддержке болельщиков, которую ждем и завтра.

А в это время... Соперники сборной Украины в Норвиче показали сухой футбол

Мы, тренеры, сегодня встречались с наставниками нескольких молодежных команд из Запорожья. Плодотворно пообщались, обсудили различные аспекты функционирования команд. Это большой плюс, и спасибо за такую инициативу Федерации футбола Запорожья. Хочу также сказать, что нам идут навстречу во всех вопросах, касающихся гостиницы, полей и стадиона.

О детях-сиротах и их улыбках

— Вы с командой побывали в детском доме Запорожья. Какие остались впечатления от визита к детям?

Александр Головко потренировал и детишек

— Нам очень понравилось. Такие моменты пробирают до слез. Дети получили глоток воздуха, подарки. Дай Бог, чтобы эти впечатления остались и у них, и у нас как можно дольше. Думаю, что такие встречи должны происходить чаще. Надо приходить к детям, общаться и дарить им радость и улыбки.

Напомним, на данный момент сборная Украины занимает в группе 4 четвертое место после семи туров (11 очков), столько же у шотландцев, они третьи. На второй позиции Голландия (12), лидирует Англия (17).

Золотой талант-2018. Назовите тройку лучших игроков августа в категории U-21 (1997-1998 г.р.)

  • Виктор Цыганков (Динамо) (27%, 169 голосов)
  • Марьян Швед (Карпаты) (26%, 162 голосов)
  • Александр Пихаленок (Мариуполь) (15%, 95 голосов)
  • Назарий Русин (Динамо) (8%, 52 голосов)
  • Василий Кравец (Луго, Испания) (5%, 30 голосов)
  • Богдан Михайличенко (Заря) (5%, 29 голосов)
  • Богдан Леднев (Заря) (4%, 28 голосов)
  • Евгений Протасов (Александрия) (4%, 23 голосов)
  • Александр Тымчик (Заря) (3%, 21 голосов)
  • Глеб Грачев (Черноморец) (3%, 19 голосов)

Всего проголосовало: 386

Загрузка ... Загрузка ...



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

15 тур
9 ноября
Арсенал 1:1 Александрия
Десна 0:2 Черноморец
Львов 1:3 Олимпик
Заря 3:2 Карпаты
10 ноября
Ворскла 1:0 Шахтер
Динамо 4:1 Мариуполь
Подробнее

U-19

12 тур
7 ноября
Мариуполь 3:0 Ворскла
8 ноября
Десна 1:4 Арсенал
9 ноября
Металлург 0:2 Черноморец
Карпаты 2:1 Александрия
Львов 3:1 Олимпик
Волынь 0:1 Заря
11 ноября
Шахтер 0:0 Динамо
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014