«Уже не боясь пропустить, Олимпик пошел вперед и сравнял счет»

Признаться, очень удивила ничья Шахтера с Олимпиком в матче 6-го тура чемпионата U-21. Горняки и так проиграли два матча кряду, в прошлую пятницу вроде как вернулись на победный путь (2:1 со Львовом), но снова потеряли очки

В поединке с Олимпиком дончане сыграли вничью (3:3), откуда такой счет, и почему он не победный пресс-службе своего клуба рассказали игроки молодежки Шахтера:

Максим Чех, полузащитник:

— Сложно о чем-то говорить, когда Олимпик за весь матч наносит три удара и забивает три мяча. Наверное, в последнее время нам немного не везет: то со штрафных залетает, то с острого угла бьют нам в касание и попадают в девятку, то после стандартов пропускаем.

При этом мы сами создаем много моментов, но не можем их реализовать. Выходит, что теряем очки в таких матчах. Мы хорошо начали, забили мяч и контролировали игру, а Олимпик два раза перешел центр поля и дважды отличился. Затем мы вновь вернули инициативу, организовали второй и третий гол, однако вновь не удержали преимущество. Нет чтобы забить еще и довести матч до логичного конца, а мы как-то подсели в конце на тяжелом поле и уже не осталось сил для финального рывка. Желание было, но уже ноги не бежали, да и соперник грамотно защищался.

Максим Чех

Максим Чех

Кирилл Меличенко, защитник:

— Пропустили необязательные мячи: первые два, можно сказать, привезли себе сами, а в моменте с третьим сказалась усталость — потеряли в штрафной рослого футболиста соперника, который выиграл борьбу и забил головой. Хотя в первом тайме мы полностью владели инициативой, и даже когда счет был не в нашу пользу, все равно не отходили от своей тактики: продолжали контролировать мяч, искать в обороне Олимпика пробелы. В итоге забили до перерыва, затем снова вышли вперед.

Что случилось при счете 3:2? Противнику нечего было терять, и он пошел всеми силами вперед, не боясь пропустить четвертый гол. Ну а мы уже хотели сохранить счет и увезти три очка, поэтому старались действовать более надежно. К сожалению, не получилось. В конце пытались устроить штурм, но соперник всей командой сел глубоко в оборону, пройти которую не вышло.

Мой первый гол за молодежку? Рад, что удалось отличиться, но больше хотелось выиграть — для меня это куда важнее личных показателей.

Меличенко забил Олимпику

Меличенко забил Олимпику



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

5 тур
22 серпня
Шахтар 3:0 Маріуполь
23 серпня
Олександрія 5:0 Десна
Колос 1:2 Ворскла
24 серпня
Карпати 3:2 Зоря
25 серпня
Дніпро-1 15:00 Львів
Детальніше

U-19

3 тур
23 серпня
Металург 0:4 Олександрія
Зоря 0:1 Ворскла
Десна 3:4 Волинь
Маріуполь 2:8 Динамо
Колос 0:1 Львів
Дніпро-1 0:2 Шахтар
Детальніше

GoldTalant | Золотой талант 2014