Одноклубником Коноплянки станет еще один марокканский футболист

Шальке нашел замену защитнику, которого продал в Пари Сен-Жермен за 37 миллионов, там же — в чемпионате Франции

Сразу после ухода в ПСЖ за 37 миллионов евро защитника Тило Керера Шальке нашел замену игроку немецкой молодежки, подписав его ровесника, игрока первой сборной Марокко Хамзу Мендиля. Не совсем по позиции, но как-нибудь разберутся. Левый защитник Лилля заключил контракт до 30 июня 2023 года. Клубы предпочти не разглашать детали сделки, хотя Transfermarkt предполагает, что Шальке раскошелится где-то на 7 миллионов евро.

20-летний Мендиль провел 13 матчей в чемпионате Франции, а также три в кубке Франции. В составе сборной Марокко Мендиль провел 11 матчей и наряду с Амином Аритом был в составе сборной на чемпионате мира.

Главный тренер Шальке Доменико Тедеско прокомментировал переход: «Мы долгое время следили за Хамзой и рады, что смогли подписать его. Он обладает всеми теми качествами, котрые мы хотели бы видеть. Он атлетичен, динамичен и всегда смело подключается к атакам. Мы  предвкушаем работу с ним и хотим помочь ему сделать еще один шаг в своем развитии».

Сам же Мендиль высказался так: «Я счастлив перейти в такой большой клуб как Шальке. Доменико Тедеско известен своим умением делать игроков лучше. В прошлом году он это отлично доказал. Я хочу продолжать развиваться и надеюсь помочь команде успешно выступить в трех турнирах».



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

11 тур
3 октября
Мариуполь 1:1 Карпаты
5 октября
Александрия 2:1 Черноморец
6 октября
Динамо 5:0 Олимпик
Ворскла 1:3 Арсенал
Шахтер 2:2 Заря
Львов 3:2 Десна
Подробнее

U-19

8 тур
3 октября
Львов 2:1 Ворскла
5 октября сентября
Карпаты 3:2 Металлург
Олимпик 0:1 Александрия
Десна 1:2 Черноморец
Волынь 2:3 Мариуполь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014