Подарок на День независимости: как сборная Украины оформила победу на Мемориале Банникова

Вчера юношеская сборная страны U-17 (футболисты 2002 года рождения и моложе) подарила праздник. Эффектный, эмоциональный и, главное, победный

Пусть и не в основное время, а лишь по пенальти обыграла сильную Турцию, но сделала это очень красиво: полевые игроки не мазали, вратарь Нещерет отразил все три (!) удара соперника. Помнится, наш старший тренер, боец до мозга костей (ведь в детстве еще и боксом занимался) Владимир Езерский очень осторожничал в прогнозах. Мол, и состав не оптимальный, и соперников хорошо не знаем, поэтому просить ребят побеждать «кровь из носу» не будем.

Ребята, видимо, завелись сами, с победами прорезался и аппетит. Три матча в группе, три победы и более, чем заслуженный выход в финал. Эйфорию немного затмевал слишком уж безмятежный ход Турции, которая параллельным курсом тоже прошествовала в главный матч турнира, при этом вообще не пропуская.

Турки оказались непростым противником

Турки оказались непростым противником

Размочил янычарского вратаря Арду Георгий Судаков. В отличие от осторожничавшего тренера, шахтерский парень накануне финала озвучил желание команды выиграть мемориал. К двум «групповым» голам в финале он добавил еще один, но его не хватило для победы в основное время: спустя полчаса турки счет сравняли. Наш кипер Нещерет, если и огорчился, то оставил переживания на потом: в серии пенальти он был красив!

Турки-пенальтисты хватались за головы, что-то эмоционально лопотали на своем родном и могучем, а Руслан тащил и тащил. Если он — та самая половина команды, то, как минимум, половину красавца-Кубка он заслужил единолично. На вторую претендентов — вся команда, ребята отлично поработали, порадовали тренеров, болельщиков и, самое главное, себя. Уверенность им пригодится — впереди отбор на Евро-U-17. Финальная его часть состоится в следующем году в Ирландии.

Напомним, что по итогам состязаний, когда определялись самые яркие игроки в своих амплуа, Руслан Нещерет был признан лучшим вратарем турнира. К слову, динамовский кипер играет еще и за сборную 2001 года рождения, а в прошлом сезоне уже дебютировал в чемпионате U-19.

Нещерет выигрывает не только в послематчевой лотерее

Нещерет выигрывает не только в послематчевой лотерее

Из полевых игроков жюри отметило словенца Мартина Стохко (лучший защитник), беларуса Руслана Лисаковича (лучший полузащитник) и турка Али Акмана (лучший нападающий).

Результаты стыковых матчей

Матч за 7-е место

Литва — Израиль — 0:2 (0:1)

Голы: Губай (27), Ханзис (46).

Матч за 5-е место

Грузия — Латвия — 0:1

Матч за третье место

Словакия — Белоруссия — 0:0 (пен. 2:4)

Сборная с почетными гостями: Александром Головко, Олегом Протасовым, Вадимом Костюченко.

Сборная с почетными гостями: Александром Головко, Олегом Протасовым, Вадимом Костюченко.

Финал

Турция— Украина — 1:1 (по пен. — 0:3)

Голи: Эмиль (74) — Судаков (44).

Кто станет чемпионом Украины U-21 по итогам сезона-2018/2019?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

9 тур
20 сентября
Львов 0:2 Карпаты
21 сентября
Мариуполь 2:3 Александрия
Арсенал 3:0 Олимпик
22 сентября
Ворскла 1:2 Заря
Шахтер 1:0 Черноморец
Динамо 7:0 Десна
Подробнее

U-19

6 тур
21 сентября
Арсенал 0:2 Заря
Олимпик 1:2 Ворскла
Львов 3:2 Металлург
Десна 0:3 Мариуполь
Динамо 3:1 Черноморец
Карпаты 4:2 Волынь
22 сентября
Шахтер 1:0 Александрия
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014