Выдру Динамо не поймало. Охотилось на Супрягу

Сегодня столичный клуб представит публике своего самого обсуждаемого новичка, приобретенного этим летом. Не в обиду Че Че с земляками, их переходы меркнут на фоне покупки Влада Супряги

Хотя бы потому, что пока ни один из южноамериканцев столичным фанатам не глянулся: в состав они не проходят. От Супряги, наоборот, ждут если не взрыва, то, как минимум, прорыва. К тому же, парень он свой, родной и бразильским недугам с адаптацией не подвержен. Да и отвлекаться на изучение матерных слов, как легионеры, не будет, их он с детства знает.

Сейчас армия динамовских поклонников разделилась на два условных лагеря. Одни утверждают, что трансфер этот очередная бесполезная покупка, и надо было дожимать Выдру или какого-нить другого Телина. Другие верят в талант Супряги, но боятся, как бы он не повторил путь многих вундеркиндов до него, так и не заигравших в Киеве (совсем свежий пример Михаил Плохотнюк, вернувшийся в Черноморец).

Супряга игрок Динамо (фото ФК Динамо Киев)

Супряга игрок Динамо (фото ФК Динамо Киев)

Проект Золотой Талант не спешит примкнуть к какому-либо из лагерей. Супрягу мы ведем чуть ли не с детского сада, знаем, что парень он очень старательный и добросовестный, при этом не без амбиций. Потому сделает для достижения цели все, от него зависящее. Совсем недавно, такой целью для себя он называл Золотой мяч и Лигу чемпионов. Но сначала, цитируем: «хочу стать хорошим футболистом».

В Днепре на виду…

Сейчас для него самое главное — здоровье, и его умение не обращать внимание на шумиху. Звездной болезни вроде не подвержен, на критику реагирует адекватно, но (помним!) всеобщее обсуждение (а после малейшего кикса и осуждение) в исполнении нас с вами может выбить из колеи даже сфинкса.

Владик в Днепре

Владик в Днепре...

Короткая пока, но уже яркая его карьера связана доселе была только с одним городом — Днепропетровском (хоть и родился Влад в незабываемой Одессе). Обучался футбольному уму-разуму в славной школе Днепра, но выпускной пришелся на тяжкие для легендарного клуба времена.

Дальше был уход вместе с тренером Дмитрием Михайленко в Днепр-1, совсем не одобренный днепровскими ультрас. Пока что его клубные свершения не впечатляют, так ведь и поиграл он во второй лиге всего ничего (21 матч, 7 голов). Зато в минувшем розыгрыше Кубка дошел с Днепром-1 до полуфинала, где был выбит именно динамовцами Киева (4:1).

и в Днепре-1 (выбивает из Кубка Черноморец)

… и в Днепре-1 (выбивает из Кубка Черноморец)

… в сборной — незаменим

Удивительно, но куда удачливее парень был в составе сборных страны (у большинства футболистов как раз наоборот). Играл и забивал во всех возрастах, пик выступлений пришелся на лето этого года. На недавнем Евро U-19 Супряга вместе с партнерами не просто дошел до полуфинала, но и взял путевку на чемпионат мира U-20.

Гол забил всего один. Но важнейший, принесший ничью с Англией, удесятеривший силы наших юниоров после сенсационной победы над Францией. Чтобы без лишних слов: в построениях Александра Петракова форвард играет ключевую роль в атаке. «Этот гол полностью заслуга Супряги, который в том эпизоде прекрасно сыграл индивидуально», — похвалил тренер Владислава.

«В Киеве буду с друзьями»…

Сватать парня в другие клубы начали еще в прошлом году. Причем сразу же после получения им звания лучшего игрока чемпионата ДЮФЛУ в возрастной категории U-17 (кстати, обошел форвард друзей по сборной — динамовца Цитаишвили и горняка Кащука).

Супряга был признан лучшим игроком ДЮФЛУ

Супряга был признан лучшим игроком ДЮФЛУ

Юрий Вернидуб говорил, что ждал Супрягу с Тимофеем Сухарем, дабы взять их на зимние сборы. Защитник в Турцию таки поехал, а Влад не доехал даже до Запорожья. Но вроде сам позвонил тренеру и объяснил, что просто не хочет играть в Заре.

Уже с весны и до недавнего времени не проходило и недели, чтобы атакера куда-нибудь не сосватали. Варианты при этом озвучивались самые различные: от Динамо до Аякса. Упоминались также итальянские клубы, самой настойчивой называлась Рома. В течении всего этого времени мелькал в новостях и Шахтер.

Правда, когда общественность уже почти переварила инфу о приобретении футболиста динамовским клубом за 7,5 миллионов евро, сумятицу внес почетный президент днепровского СК Юрий Береза: Супряга, мол, стоит все 15 лимонов, и за ним целая очередь стоит.

Резвится во второй лиге

Резвится во второй лиге

В пятницу Динамо разметало очереди и домыслы, объявив о подписании контракта. Срок — пять лет, сумму не смогли выведать у президента Игоря Суркиса даже самые дотошные журналисты: «Не скажу». По неофициальной информации, она соответствует 7,5 млн евро, плюс в контракт вроде как включен пункт, что при последующей перепродаже Днепр-1 получит 50 процентов от суммы трансфера.

С фирменной несловоохотливостью прокомментировал событие пресс-службе клуба и сам виновник: «Прежде всего, хочу поблагодарить руководство Динамо, я очень рад быть здесь. Для меня будет большой честью играть за такой великий клуб. Переговоры о моем переходе начались уже после выступлений на чемпионате Европы U-19.

Супряга, за ним Миколенко и

Супряга, за ним Миколенко (№5) и Попов (№4)

Выбрал именно столичный клуб, потому что у меня была мечта сыграть за Динамо. У меня здесь, а также в сборной много друзей, они поздравили меня с переходом, сказали, что это правильное решение, что я здесь быстрее буду прогрессировать. Больше всего общаюсь с Цитаишвили, Миколенко, Поповым, Булецой.
Хотелось бы завоевать место в стартовом составе Динамо и вместе с командой выигрывать трофеи».

… и с девушкой

К слову, в столице Владиславу будет совсем не одиноко и после общения с друзьями-одноклубниками. В Киеве учится его девушка, Дарья Савина, на странице которой в инстаграмме мы и позаимствовали это фото.

супряга с мячиками

Влади, Дарья и мячик



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

15 тур
9 ноября
Арсенал 1:1 Александрия
Десна 0:2 Черноморец
Львов 1:3 Олимпик
Заря 3:2 Карпаты
10 ноября
Ворскла 1:0 Шахтер
Динамо 4:1 Мариуполь
Подробнее

U-19

12 тур
7 ноября
Мариуполь 3:0 Ворскла
8 ноября
Десна 1:4 Арсенал
9 ноября
Металлург 0:2 Черноморец
Карпаты 2:1 Александрия
Львов 3:1 Олимпик
Волынь 0:1 Заря
11 ноября
Шахтер 0:0 Динамо
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014