«В матче со СДЮСШОР некоторые динамовцы дрогнули»

Ловко и нежданно закрутила интригу на закарпатском турнире в честь Андрея Гаваши команда ужгородской СДЮСШОР. В матче второго тура турнира U-15 она победила Динамо (4:2), и теперь вместе с ним возглавляет таблицу группы A

Как так получилось, что после стартового разгрома австрийского КАС 1909 (7:0) киевляне провалились во втором поединке, рассказал старший тренер команды Алексей Дроценко:

— На 30-й секунде встречи всегда неприятно пропускать, даже с пенальти, и, по сути, начинать игру со счета 0:1. Плюс мы вскоре пропустили и второй мяч после ошибки вратаря. Оба эти гола в начале встречи были совершенно необязательными и нелогичными. Нам пришлось перестраиваться, менять план на игру.

Ребята еще только учатся, и у них еще не выработалась психология, когда неудачный момент нужно забыть и продолжать играть дальше. Они переживают, пытаются осмыслить ситуацию с пенальти, а это приводит к тому, что они концентрируются не на дальнейшей игре, а на допущенной ошибке.

Так держать! После двух туров у футболистов Шахтера идеальная статистика на международном турнире

Вторым таймом мы довольны. При счете 2:3 у нас был хороший момент, который не реализовали, и сразу же получили контратаку на свои ворота, и пропущенный мяч. Могли эту игру и спасти, но результат на табло. Ребята играли, пытались выполнять, что нужно, особенно, во втором тайме. Были периоды неплохой игры и до перерыва, но сказалось то, что у СДЮСШОР ребята постарше, да и, в целом, хорошая команда, которая играла в финальной части первенства Украины — так что нам пришлось тяжело.

Динамо U-14 — моложе всех участников турнира

Динамо U-14 — моложе всех участников турнира

Плюс сделали ротацию, поставили на вторую игру десять новых футболистов, дали всем поиграть. Некоторые дрогнули, некоторые оказались не готовы к такой игре соперника. Мы учимся, к желанию, самоотдаче ребят претензий нет. Да, есть ошибки, не реализация моментов, погрешности в обороне, что привело к нашему поражению, но главное, чтобы ребята с каждой игрой прибавляли.

— Что сказали своим подопечным в перерыве, после чего они смогли отыграть два мяча?

— Во-первых, мы сразу провели замены, усилив игру. Тех футболистов, которые играли в стартовом составе в первом поединке, выпустили на второй тайм. И на сегодня они выглядят немного предпочтительнее, но это явление изменчивое. Также в перерыве указали на ошибки и попросили ребят не тушеваться, не бить мяч лишь бы куда, а играть в футбол. В принципе, это получилось. Да, концовку второго тайма немного смазали, но то, что планировали, в определенной степени выполнили.

— Насколько довольны стадионом, полем, есть ли вопросы относительно организации игры?

— Нет, поле хорошее, возможно, для ребят оно немного сыроватое, но газон одинаковый для обоих соперников. Так что условия хорошие. Если здесь еще доделают административные помещения, в Минае будет стадион хорошего уровня. Жалоб у нас нет никаких. Мы приехали играть в футбол, посмотреть ребят и показать, что мы можем, на данный момент.

— Чего ожидаете от завтрашнего матча с израильским Маккаби?

— Посмотрим, какой у нас выйдет состав, у кого есть повреждения, а кто более «живой». Разберем эту игру и будем готовиться. Мы приехали сюда что-то наигрывать перед началом чемпионата Украины, посмотреть ребят, которые находятся на просмотре. А если будет игра, то будет и результат.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

18 тур
6 декабря
Мариуполь 1:2 Шахтер
7 декабря
Заря 3:4 Арсенал
Карпаты 1:4 Динамо
Черноморец 1:0 Ворскла
8 декабря
Олимпик 3:0 Десна
Александрия 5:1 Львов
Подробнее

U-19

14 тур
12 октября
Александрия 2:1 Мариуполь
Арсенал 0:2 Волынь
16 ноября
Динамо 4:0 Львов
Олимпик 1:1 Карпаты
Заря 0:0 Металлург
30 ноября
Ворскла 2:0 Черноморец
1 декабря
Динамо 6:1 Десна
2 декабря
Шахтер 3:1 Львов
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014