Игорь Костюк: «Динамовцы делали все медленно и с браком»

костюк4

Почему тренер Динамо U-19 не подсказывал подопечным во время стартового матча юниорского чемпионата, какой в его понимании должна быть сильная реализация, если 10 голов — это слабо, и за что специалист благодарил Десну — обо всем этом и не только в его послематчевом комментарии

— Из-за дисквалификации в последнем матче прошлого сезона я наблюдал за игрой с трибуны. Как раз посмотрели, как ребята играют без подсказа и помощи, как понимают, чего от них требует игра, насколько хорошо читают ее, замечают, как располагается соперник, понимают, что им нужно для развития атаки, как действуют при потере мяча. Словом, как они сами ориентируются, ведут и понимают игру. Для них это тоже опыт.

— Результативностью можете быть довольны?

— Как раз наоборот: результативность была слабой. Мы создали большое количество моментов, а реализовали всего 10-20% из них. Так что, повторюсь, реализация оставляет желать лучшего.

Огорчает, что игроки подстроились под игру соперника. Несмотря на то, что забили много мячей, делали все очень медленно, поскольку Десна это позволяла: медленно передвигали мяч, не хватало конструктива, свежести и скоростей, которые требуются для прогресса и роста. Хотя, я понимаю, что, когда соперник стоит, не всегда удается воплотить те моменты, которые мы наигрываем. Даже с таким противником было много брака. Это меня огорчало больше всего.

— Гости забили всего один мяч — это получилось случайно?

— Нет, к этому привела расхлябанность в действиях наших защитников и игроков средней линии.

— Команда продолжала забивать и атаковать даже во втором тайме после всех замен. Это свидетельствует о глубине состава?

— Сейчас у нас нет игроков, которые забронировали за собой место в основном составе. Сегодня играют одни, завтра другие. Завгородний и Шулянский, которые вышли на замену, усилили игру. В частности, Завгородний начал давать скорость на фланге. Это говорит о том, что у нас есть запас и конкуренция на каждой позиции.

Динамо - Десна - 10-1

Динамо - Десна - 10:1

— Команда выглядит очень сыгранной. Это результат подготовки в межсезонье?

— Говорить о сыгранности еще рано. Нужно проявлять себя с более достойным соперником. Но в межсезонье мы провели плодотворную подготовку, сыграли много контрольных матчей. В тренировочном процессе моделируем то, что хотим видеть в играх. На поле ребята знают, что делать. Просто не всегда получается в силу каких-то обстоятельств.

Но этим и прекрасен футбол. Пришли 16-летние мальчишки, которые еще вчера играли в детский футбол, и здесь они раскрываются. Кто-то раньше, кто-то позже. Наша задача — помогать им в этом, чтобы они быстрее развивались.

— Хорошо, что игру с Чернигова перенесли в Киев, и вы начинали сезон дома?

— Представьте в такую жару играть на искусственном поле. Это абсурд. Мы благодарим руководство Десны за то, что пошли нам навстречу. В сложившейся ситуации это был правильный выход из положения, учитывая, что сейчас все игры чемпионата Украины проходят на зеленых полях. Думаю, и гостям было приятнее играть на натуральном газоне. А 30-го ноября свой домашний матч с этим соперником проведем на их поле. Понятное дело, что в такое время года может быть и дождь, и снег, и слякоть, так что будет уместнее играть на искусственном покрытии, — отметил Костюк в интервью официальному сайту Динамо.

Золотой талант-2018. Назовите тройку лучших игроков июля в категории U-21 (1997-1998 г.р.)

View Results

Загрузка ... Загрузка ...



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

4 тур
10 августа
Шахтер 0:2 Ворскла
11 августа
Черноморец 1:0 Десна
Александрия 1:2 Арсенал
Карпаты 7:1 Заря
Олимпик 6:1 Львов
Подробнее

U-19

2 тур
15 августа
Динамо 0:2 Карпаты
17 августа
Арсенал 14:00 Мариуполь
Олимпик 16:00 Волынь
Шахтер 17:00 Ворскла
Заря 17:00 Черноморец
Александрия 17:00 Металлург
Львов 17:00 Десна
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014