Шахтер на турнире в честь Андрея Гаваши обидел немецких футболистов

Шахтер, 2004, U-15, Гаваши

Следом за киевскими динамовцами, которые сегодня утром в первый день международного юношеского турнира в честь Андрея Гаваши, стартовавшего в Закарпатье, разгромили своего соперника, победу с крупным счетом оформил и Шахтер U-15

Горняки под руководством известного в прошлом полузащитника донецкого клуба и национальной сборной Украины Геннадия Зубова свой матч в первом туре группового раунда турнира в честь Андрея Гаваши провели в пригороде Ужгорода — Минае, на свежевыстроенной Минай-Арене — с командой из немецкого Бранденбурга.

Гости из Германии оказали довольно пристойное сопротивление — по крайней мере, поначалу. Но затем более высокая сыгранность и индивидуальный класс отдельных исполнителей стали приносить результат. Особенно, когда начинали работать фланги, куда время от времени запускали острые передачи из глубины поля Христенко или кто-то из опорных полузащитников.

Могли открывать счет Борисенко и Роспутько, но были немного неточны при завершении. А вот Яременко после передачи Борисенко не сплоховал. Второй гол стал следствием активности Пушкарева. Он на своем правом фланге запрессинговал защитника, который перехватил диагональную передачу Лосенко, отобрал мяч, ворвался в штрафную и пробил в дальний угол.

А до разгромного счет удалось довести после красивой многоходовки: Христенко — Чуйко — Яременко — Чуйко — Роспутько.

Расклад Динамо и Шахтер на турнире в Закарпатье могут встретиться только в плей-офф

После перерыва, когда весь матч подбадривавший своих подопечных Зубов поменял почти весь состав, у Шахтера было немало возможностей увеличивать счет, но и немцы заиграли активнее. Несколько раз у ворот горняков было очень горячо. Но мячи все же залетали только в сетку гостей из Бранденбурга. Оба раза провалился центр обороны немцев, подарив отличные возможности Пухтееву и Лосенко.

Шахтер, 2004, U-15, Гаваши

Шахтер U-15 — Бранденбург U-15 — 5:0

Голы: Яременко, Пушкарев, Роспутько, Пухтеев, Лосенко.

Шахтер (4—2—3—1): Барченко (Лысых, 36) — Чуйко, Христенко, Савченко (Меленевский, 36), Мрынский — Лосенко, Глущенко (Дудолад, 36) — Пушкарев (Пухтеев, 36), Роспутько (Сигеев, 36), Борисенко (Мурадян, 36) — Яременко (Сыров, 36).



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

11 тур
3 октября
Мариуполь 1:1 Карпаты
5 октября
Александрия 2:1 Черноморец
6 октября
Динамо 5:0 Олимпик
Ворскла 1:3 Арсенал
Шахтер 2:2 Заря
Львов 3:2 Десна
Подробнее

U-19

8 тур
3 октября
Львов 2:1 Ворскла
5 октября сентября
Карпаты 3:2 Металлург
Олимпик 0:1 Александрия
Десна 1:2 Черноморец
Волынь 2:3 Мариуполь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014