«Играть в силовой футбол с австрийцами Динамо не могло, поэтому взяли качеством»

Алексей Дроценко

Сокрушительной победой начали турнир в честь Андрея Гаваши киевские динамовцы. Будучи младше соперников ребята Алексея Дроценко и Евгения Ястребинского разгромили австрийский КАС 1909 из Клагенфурта — 7:0

После такого почина старший тренер поделился с официальным сайтом своего клуба впечатлениями и планами:

— Ставим задачу показать красивый, комбинационный футбол, который нравится зрителям и специалистам, и при этом добиться положительного результата. Сегодня мы удовлетворены и тем, и другим.

— В перерыве наставник соперника не пошел вам навстречу и не согласился, чтобы вы поменяли весь состав…

— Регламент есть регламент. Наверное, нам следовало еще перед началом турнира обсудить этот вопрос. В итоге, мы сделали всего семь замен. Те несколько человек, которые не вышли на поле сегодня, сыграют завтра, так что не вижу здесь ничего страшного. Конечно, хотелось бы, чтобы все ребята имели одинаковое игровое время, почувствовали игру, чтобы не было тех, кто отдыхал. Но, повторюсь, есть регламент, который необходимо выполнять.

— Кого бы могли отметить в составе вашей команды?

— Я бы не хотел кого-либо выделять. Играла вся команда, и каждый вносил свою лепту в победу, поэтому все ребята молодцы. Кто-то сыграл лучше, кто-то — хуже, кто-то больше ошибался, кто-то меньше, но все старались, так что претензий пока нет. В раздевалке я поблагодарил всех. Побеждает не один человек, поэтому выделил бы всю команду.

Динамо, 2005, Гаваши, 2018

Динамо U-14 на турнире Андрея Гаваши

— Установку своим подопечным давали с учетом того, что соперник на год старше?

— Мы с самого начала знали, что турнир проводится среди ребят 2004-го года рождения, так что были к этому готовы. Да и первенство города с нового сезона будем играть с соперниками на год старше. Нас, в первую очередь, интересовало качество игры, демонстрируемой нашими ребятами, и готовность, чем то, против кого играем. Понимали, что соперники будут и повыше, и погабаритнее, поэтому сделали акцент на качество игры: попросили, чтобы и ребята, и мяч двигались быстро, чтобы постоянно открывались. Бороться и играть в силовой футбол мы с ними не могли, поэтому хотели обыграть австрийцев за счет качества игры.

— Какие задачи ставите перед собой и ребятами на этих соревнованиях?

— Не хотел бы ставить за цель результат, важнее, чтобы ребята показали хороший футбол, чтобы было, как можно меньше травм. А если будет игра, то будет и результат. Нам немного тяжело из-за того, что мы младше, но будем стараться компенсировать это качеством игры, желанием. Главное, чтобы ребята прогрессировали, и этот турнир пошел им на пользу.

— Довольны ли вы организацией соревнований?

— Проживание и питание — на высшем уровне, условия для игр — хорошие, поле — идеальное. Осталось только выходить и играть в футбол. Мы здесь не первый год, и никаких претензий по организации обычно нет. Все на очень хорошем уровне. Спасибо организаторам, что пригласили нас, и создали все условия для детей.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

4 тур
10 августа
Шахтер 0:2 Ворскла
11 августа
Черноморец 1:0 Десна
Александрия 1:2 Арсенал
Карпаты 7:1 Заря
Олимпик 6:1 Львов
Подробнее

U-19

2 тур
15 августа
Динамо 0:2 Карпаты
17 августа
Арсенал 14:00 Мариуполь
Олимпик 16:00 Волынь
Шахтер 17:00 Ворскла
Заря 17:00 Черноморец
Александрия 17:00 Металлург
Львов 17:00 Десна
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014