Международный турнир в Закарпатье: до старта остались сутки

Турнир Гаваши, 2018

Завтра, 11 августа, в Закарпатье начнется международный юношеский турнир, проводящийся пятый год кряду в честь знаменитого воспитанника местного футбола Андрея Гаваши в двух возрастных категориях U-17 и U-15 — для футболистов 2002 и 2004 годов рождения

Первые два матча состоятся в младшей возрастной категории — в Ужгороде на стадионе Автомобилист и в Каменице на Камелоте (начало в 10:30). Всего же будет задействовано семь стадионов Закарпатья — три в Ужгороде (Авангард, Автомобилист, Спартак), по одному в Каменице (Камелот), Минае (Минай-Арена), Мукачево (Авангард) и Среднем (местный стадион).

Где играть Турнир в честь Гаваши: поля к бою готовы

Накануне в Ужгороде, в помещении обладминистрации состоялся брифинг, в котором приняли участие глава Федерации футбола Закарпатья Иван Дуран, глава оргкомитета турнира Вадим Дердь и член исполкома ФФЗ Степан Селменский, взявший на себя функции модератора.

Цель турнира в честь Андрея Гаваши — оценка реального уровня развития детско-юношеского футбола в Закарпатье. Об этом заявил Иван Дуран, который подчеркнул, что соперничество футболистов из Ужгорода и Мукачево с серьезными соперниками из разных стран станет хорошей проверкой для закарпатцев.

Расклад Динамо и Шахтер на турнире в Закарпатье могут встретиться только в плей-офф

Напомним, что участие в турнире принимают 20 команд двух возрастных групп из пяти стран — Австрии, Венгрии, Германии, Израиля и, конечно, Украины.

Планировался также приезд гостей из Словакии, но у них произошла накладка по срокам других соревнований. В этой связи, как заметил Вадим Дердь, возможно в будущем будут сделаны коррективы по датам проведения турнира. Хотя многие участники предыдущих лет подчеркивали, что турнир в честь Гаваши является отличной возможностью ударно подготовиться к скорому старту сезона в Украине.

Без границ Клубы трех стран делегировали своих футболистов U-17 в Закарпатье

Вообще организаторы очень старательно относятся к своему делу и хотят, чтобы пятый турнир прошел на высоком уровне. Качество полей, уровень соперников, условия проживания — все это очень важные аспекты. При этом турнир — некоммерческий, участники не платят взносы за участие.

Турнир Гаваши, 2018



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

4 тур
16 августа
Арсенал 3:1 Черноморец
17 августа
Львов 17:00 Шахтер
Динамо 18:00 Александрия
18 августа
Ворскла 15:00 Мариуполь
Десна 16:00 Карпаты
Заря 17:00 Олимпик
Подробнее

U-19

2 тур
15 августа
Динамо 0:2 Карпаты
17 августа
Арсенал 14:00 Мариуполь
Олимпик 16:00 Волынь
Шахтер 17:00 Ворскла
Заря 17:00 Черноморец
Александрия 17:00 Металлург
Львов 17:00 Десна
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014