Волынь и Арсенал — опытные новички юниорского первенства

альберт шахов

Завтра матчем юниорских команд Волыни и Арсенала стартует новый чемпионат U-19. Канониры вступают в него на правах старожила, пока первая команда поднималась в УПЛ из первой лиги, юниоры на высшем уровне уже обживались

Основа Волыни пока еще в низшей лиге, но изо всех сил стремиться к повышению. А вот юниоров можно считать новичками с натяжкой: в сезоне-2016/17 они выступали здесь, заняв 9-е место. Прошедший с тех пор год провели в первой лиге чемпионата U-19, выступили достойно, пробившись в финал четырех, где, по общему признанию, не совсем заслуженно заняли последнее место.

Готовились команды к старту тщательно, просматривая множество новичков и проводя такое же количество спаррингов.

Волынь, возглавленная Альбертом Шаховым и Владимиром Гапоном, добавила в свой состав самых талантливых парней не только из своей школы (представленной в высшей лиге чемпионата ДЮФЛУ). Серьезная подпитка пришла из BRW-ВIK (Владимир-Волынский), выступающего там же, и стрыйской Скалы, как известно, снявшей свою команду с чемпионата U-19, но оставившей детско-юношеские коллективы.

Волынь U-19 - Верес U-19

Волынь U-19 - Верес U-19

Поработали новички на сборе в Моршине, там же состоялись и два контрольных матча: Львов U-19 был обыгран со счетом 1:0, с Карпатами U-19 сыграли вничью 1:1. Также лучане дважды встречались с Вересом, добровольно-принудительно опущенным во вторую лигу, и не проиграли — 0:0 и 2:2. В заключительном товарняке, состоявшемся в Червонограде, юниоры уступили аматорскому Рочину из Сосновки — 2:3.

Между собой молодые одноклубники подписали мировую

Между собой молодые одноклубники подписали мировую

Не столь насыщенной в игровом плане была подготовка Арсенала. Проект Золотой Талант сообщал о двух таких поединках, междусобойчике с молодежкой (2:2) и поражении от Шахтера (1:3). Офсайт Арсенала уточняет, что некоторые юниоры получили игровую практику уже и на официальном уровне, сыграв в трех первых турах чемпионата U-21 за дубль своего клуба: в частности, это были ребята 2000-го года рождения: Андрей Петкус, Иван Петренко, Дмитрий Шевченко, Дмитрий Пашко и Денис Громок.

Золотой талант-2018. Назовите тройку лучших игроков июля в категории U-19 (1999 г.р. и моложе)

View Results

Загрузка ... Загрузка ...



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

4 тур
10 августа
Шахтер 0:2 Ворскла
11 августа
Черноморец 1:0 Десна
Александрия 1:2 Арсенал
Карпаты 7:1 Заря
Олимпик 6:1 Львов
Подробнее

U-19

2 тур
15 августа
Динамо 0:2 Карпаты
17 августа
Арсенал 14:00 Мариуполь
Олимпик 16:00 Волынь
Шахтер 17:00 Ворскла
Заря 17:00 Черноморец
Александрия 17:00 Металлург
Львов 17:00 Десна
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014