Какая награда лучше: медаль или стела?

Для того, чтобы выделить отличившихся сотрудников, клиентов или участников рынка и подчеркнуть уважение к их заслугам, в корпоративной культуре применяют различные награды. Их выдают по разным поводам: от празднования новогоднего корпоратива до проведения отраслевой конференции. Чаще всего вручают два типа наград: стелы и медали. Рассмотрим преимущества каждой из разновидностей.

Когда лучше подойдет изящная стела?

В первую очередь давайте определимся, о каких наградах мы говорим. Речь о стелах вроде тех, которые вы можете найти по ссылке: https://logas.com.ua/catproduct/prizy-i-nagrady/. Чаще всего они подходят для следующих событий:

  • Награды для компаний на конференциях и выставках. Все мы слышали про подобные награды: «Лидер отрасли», «Золотое (дописать название изделия)», «Профессионал Года» и т.п. В такого рода подарках главное – это передать значимость и солидность мероприятия, а потому чаще всего в ход идет выверенный классический стиль.
  • Вручение премий внутри компании отличившимся сотрудникам. Классический пример – «Сотрудник года», когда одного человека выделяют за особые заслуги перед компанией и вручают некий памятный приз. Он должен быть достаточно крупным и приметным, чтобы подчеркнуть значимость достижения.
  • Награждение, приуроченное к определенным событиям, вехам, важным этапам развития компании или отдельного профессионала. Поводов может быть много, к примеру «За 100-го клиента» или «Первый миллион» и т.п.
  • Призы для определенных товаров. Это может быть некая «Народная премия» или признание «Лучшая новостройка года» и т.п. То есть когда некий товар, услуга или пакет услуг признается лидером отрасли и выделяется в рамках некого мероприятия. Призы по такому случают зачастую оформляются с жесткой привязкой к тематике отрасли или, наоборот, в строгом минималистичном стиле.

А когда пригодится медаль?

Совсем другой характер имеет такой подарок, как медаль. Ознакомиться с ними можно тут: https://logas.com.ua/catproduct/medali-i-nagrady/

Она идеально подойдет для таких ситуаций:

  • Юбилей или прочая значимая дата, по случаю которой награда вручается конкретному человеку.
  • Некое личное достижение, заслуживающее специфического приза. Допустим, достигнутый рекорд и т.п.
  • Массовое вручение сувенирной продукции. Когда нужно вручить не одну награду, гораздо экономичнее заказать набор медалей.

Соответственно, учитывая описанные сферы применения вы сможете успешно использовать оба варианта призов.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

15 тур
9 ноября
Арсенал 1:1 Александрия
Десна 0:2 Черноморец
Львов 1:3 Олимпик
Заря 3:2 Карпаты
10 ноября
Ворскла 1:0 Шахтер
Динамо 4:1 Мариуполь
Подробнее

U-19

12 тур
7 ноября
Мариуполь 3:0 Ворскла
8 ноября
Десна 1:4 Арсенал
9 ноября
Металлург 0:2 Черноморец
Карпаты 2:1 Александрия
Львов 3:1 Олимпик
Волынь 0:1 Заря
11 ноября
Шахтер 0:0 Динамо
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014