«Микитин и Кара-Мустафа тоже уедут в Реал»

Луганская Заря на этих летних каникулах в плане новостей и слухов о купле/продаже футболистов может смело потягаться с Динамо и Шахтером. Один переход Лунина в Реал чего стоит!..

На днях генеральный директор клуба Сергей Рафаилов ответил на многочисленные вопросы болельщиков в традиционной онлайн конференции, сообщает официальный сайт Зари. Выдержки из некоторых ответов представляем вашему вниманию.

О продаже Лунина

— В прессе было очень много различной информации. Где-то она совпадала с действительностью, а где-то нет. Могу сказать, что Луниным интересовалось два десятка клубов. Конкретно на связь с клубом по Андрею выходили Реал Сосьедад, Наполи, Лейпциг, Интер, Ювентус, Ливерпуль, Манчестер Сити. По обоюдной договоренности с Реалом, даже скажу больше — по просьбе испанского клуба, сумма трансфера разглашаться не будет.

Андрей Лунин — одна из последних фотографий в форме Зари

Андрей Лунин  одна из последних фотографий в форме Зари

О стажировках в Реале

— На встрече с руководством Реала я обсуждал этот вопрос, и мы достигли договоренности, что сотрудники клуба, которые связаны непосредственно с тренировочным процессом, будут иметь возможность пройти стажировку в Реале и поучиться.  В сентябре в Мадрид отправятся шесть человек. Это Юрий Вернидуб, Александр Грицай, Юрий Коваль, как человек, отвечающий за молодежь, сотрудник научной группы Валерий Михайленко. Он поедет для того, чтобы узнать, как полнее работать системой Катапульта.

Другая поездка состоится тоже до нового года. Тогда в Мадрид отправятся тренера команд U-21 и U-19 Владимир Микитин и Дмитрий Кара-Мустафа. Кроме того, Григорий Ярмаш.

Дальше — больше. Мы вели разговоры о том, что в дальнейшем, возможно, мы затронем чисто спортивную часть — обмен молодыми футболистами. Пока рано об этом говорить, но разговор на эту тему был.

О своих талантах

— Сандрак-Винницкий (нападающий, 20 лет — прим. З.Т.), после того, как его пригласили в основу… у него чуть-чуть закружилась голова. Парня вернули обратно и сейчас ему нужно много работать для того, чтобы получить доверие тренера первой команды. Но у парня есть талант.

Майборода (полузащитник, 20 лет — прим. З.Т.) восстанавливается после травмы.

Сергей Майборода

Сергей Майборода

Что же касается молодежи, то в Заре, как вы помните, несколько лет назад произошло отчисление целой группы футболистов из-за их участия в матчах с фиксированным результатом. Думаем, что в ближайшем будущем уже будет пополнение для первой команды.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

15 тур
9 ноября
Арсенал 1:1 Александрия
Десна 0:2 Черноморец
Львов 1:3 Олимпик
Заря 3:2 Карпаты
10 ноября
Ворскла 1:0 Шахтер
Динамо 4:1 Мариуполь
Подробнее

U-19

12 тур
7 ноября
Мариуполь 3:0 Ворскла
8 ноября
Десна 1:4 Арсенал
9 ноября
Металлург 0:2 Черноморец
Карпаты 2:1 Александрия
Львов 3:1 Олимпик
Волынь 0:1 Заря
11 ноября
Шахтер 0:0 Динамо
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014