Дублеры Динамо и Шахтера по очереди обыграли Оболонь-Бровар

Роман Вантух

Откровенно неудачно проведя прошлый чемпионат первой лиги (финиш на 14-м месте, за шаг до вылета во второй дивизион), столичная Оболонь-Бровар затеяла приличную чистку. В нынешнее межсезонье команду уже покинул и руководивший ею Владимир Пятенко, и многие футболисты

Еще месяц назад ушло сразу восемь человек, да и потом команду оставляли игроки. В итоге под рукой у недавно назначенного новым рулевым Сергея Ковальца осталось всего несколько человек на контракте из прежнего состава, толпа талантливой золотой молодежи (не в плане понтов, а реально победителей чемпионата U-19 в первой лиге), да куча игроков на просмотре.

О проверке этой разношерстной компании в боевых условиях мы поговорим в отдельном материале. А пока остановимся на двух последних спаррингах, в которых соперниками пивоваров выступили две лучшие команды молодежного чемпионата страны.

Оболонь-Бровар уступила молодежке Шахтера

Оболонь-Бровар уступила молодежке Шахтера

Первыми тестировали оболонцев земляки-динамовцы, для которых это был лишь первый товарняк этим летом. К тому же они не могли рассчитывать на Леднева, Михайличенко, Смирного, Алибекова и Русина, которые вместе с первой командой отправились на сбор в Австрию. Также в игре не принимали участие сборники U-19 —Миколенко, Цитаишвили и Попов. Зато сыграло сразу четверо потенциальных новичков, находящихся на просмотре.

Динамовцы выиграли со счетом 2:0, голы забивали Роман Вантух (на фото) и Артур Ващишин. Первый точно выстрелил из-за пределов штрафной на 16-й минуте, второй ловко замкнул точную передачу партнера уже в компенсированное к поединку время.

А после матча впечатлениями поделился наставник бело-голубых дублеров Юрий Мороз: «Мы работаем с 18-го июня, чередуем двухразовые и одноразовые тренировки. Тренируемся с хорошим настроением, так что все отлично. Претензий по тренировочному процессу немного. Ребята вышли в более или менее хорошем состоянии. Во время отпуска старались выполнять индивидуальные задания. Есть определенные проблемы с лишним весом, но они буквально у пары человек и составляют 1,5-2 кг, ребята уже приходят в оптимальные кондиции. Сразу начали работать над функциональной подготовкой, в основном, на утренних тренировках, а на вечерних — над техникой и тактикой.

Провели первый тренировочный спарринг против Оболони. Он получился удачным и по игровой дисциплине, и по выполнению наших требований. Конечно, есть определенные шероховатости: не сыгранность и не полное взаимопонимание. Но все ребята стараются, поэтому в целом, могу сказать, что спарринг получился хорошим. Потенциальные новички стараются, выполняют предъявленные им требования. В игре также делали, что нужно».

Добавим, что были моменты и у соперника: Гуськов пульнул в перекладину, а удар 18-летнего форварда Владимира Ткача взял Коваль. Из остальной оболонской молодежи играли в первом тайме полузащитник Олег Слободян (21 год), нападающие Артем Ковбаса (21) и Арамис Кузин (19), на замену выходил Артем Деревяго (18). Во втором тайме бегали Егор Прокопенко (20), Богдан Покойовый с Ярославом Дишкантом (обоим по 19), Марлен Чобанов (17) и Ткач, на замену появлялись Антон Рафальский (18) и Максим Потопальский (17).

Против Шахтера U-21 Ковалец выставил и вовсе экспериментальный стартовый состав, кроме Чобанова, Покойового и Кузина все остальные были игроками на просмотре. На замены выходили Потопальский, Деревяго, Дишкант и 21-летний вратарь Иван Тюрин.

Он то и пропустил единственный мяч в этой встрече: после передачи с левого фланга нападающий горняков расстрелял чужие ворота. Ни фамилии пасующего и забивающего, ни состав Шахтера пока установить не удалось.

Как выступит сборная Украины U-19 в июле на Евро-2018 в Финляндии?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

32 тур
18 мая
Черноморец 1:2 Звезда
Заря 4:3 Сталь
Верес 1:1 Олимпик
Динамо 2:2 Шахтер
19 мая
Александрия 0:1 Мариуполь
Ворскла 2:0 Карпаты
Подробнее

U-19

26 тур
30 мая
Карпаты 2:1 Арсенал
Шахтер 2:0 Верес
Александрия 1:1 Олимпик
Заря 3:1 Динамо
Ворскла 4:2 Скала
Мариуполь 1:2 Черноморец
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014