Тренер Динамо назвал пять причин провального полуфинала

Самая старшая академическая группа киевского клуба не станет чемпионом ДЮФЛУ. Вчера Динамо U-17 провалило полуфинал против УФК-Карпаты (2:3), и закончит школу без золотых (или хотя бы серебряных) наград

Конечно же, эта неудача чемпионов двух последних лет (в младших возрастных категориях) нисколько не умаляет достоинств львовян. Но то, что многие, в том числе и сами киевские футболисты, прочили Динамо место в финале — факт неоспоримый. Почему же случился такой громкий пшик, по горячим следам попытался объяснить тренер столичных юношей Сергей Процюк (комментарий от главного — Дмитрулина — теперь получить будет еще более затруднительно):

— В этой игре отсутствовали свежесть, концентрация, стабильность, удача, поэтому такой счет, и он закономерен. Если сравнивать УФК-Карпаты и нашу команду, то по настрою они нас превосходили. 11 мужиков вышли против футболистов, которые, наверное, уже посчитали, что находятся в юношеской команде Динамо.

Хотя, даже при таком раскладе, забей мы свои мячи во втором тайме, в частности, когда Скидан выходил один на один с вратарем, возможно результат был бы другим. Но, честно говоря, мы сегодня не заслуживали победы.

— Первый тайм был определяющим в плане результата?

— Я бы так не сказал. В перерыве мы внесли коррективы и надеялись, что во втором тайме наши ребята перехватят инициативу, поймают свою игру.

В начале второй половины встречи, вроде бы, все складывалось нормально, но потом ошибка в обороне привела ко второму пропущенному мячу, и нужно было начинать все заново. Отквитали один мяч, появился шанс, но тут же снова ошибка в обороне наших центральных защитников — и счет 1:3. Потом забили второй мяч, боролись до конца, но этого оказалось недостаточно.

Зная, что может эта команда, эти ребята, вдвойне обидно. Порядок бьет класс — сегодня это правило сработало. Это помимо того, что у УФК-Карпаты хорошая команда, обученные, техничные ребята.

Динамо U-17 разочаровано поражением от УФК-Карпаты

Динамо U-17 разочаровано поражением от УФК-Карпаты

— Что можете сказать о действиях нашего левого фланга, когда соперник забивал третий мяч? Показалось, нападающий прошел всю нашу защиту…

— Там еще задолго до того, как забивали третий мяч, нужно было делать перехват или фолить. К голу привела цепочка ошибок, а не кого-то одного. Как мы сегодня играли, такой и результат. К сожалению, он закономерен.

— Эти ребята готовы к международным испытаниям, в частности, к старту в Юношеской Лиге УЕФА осенью?

— Мы не устаем говорить о том, что мы не гонимся за результатом. Сегодняшнее поражение неприятно, но его нужно воспринимать спокойно. Надеемся, этот турнир и этот опыт пойдет ребятам на пользу, они сделают выводы, чтобы совершенствовать свое мастерство. И поймут, что помимо мастерства, нужно еще выкладываться на футбольном поле. Без желания и борьбы мастерство на этом уровне нивелируется.

Желаю ребятам, чтобы у них все получилось, а эта неудача стала для них хорошим уроком. Надеюсь, большинство из этих футболистов заиграет на высоком уровне.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

15 тур
9 ноября
Арсенал 1:1 Александрия
Десна 0:2 Черноморец
Львов 1:3 Олимпик
Заря 3:2 Карпаты
10 ноября
Ворскла 1:0 Шахтер
Динамо 4:1 Мариуполь
Подробнее

U-19

12 тур
7 ноября
Мариуполь 3:0 Ворскла
8 ноября
Десна 1:4 Арсенал
9 ноября
Металлург 0:2 Черноморец
Карпаты 2:1 Александрия
Львов 3:1 Олимпик
Волынь 0:1 Заря
11 ноября
Шахтер 0:0 Динамо
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014