Хавбек Костышин пасует в команде отца

костышин против сум

Команда из Коваливки возобновила тренировки после выходного. Отгул был залужен яркой победой в спарринге над Сумами — 4:0. Теперь у футболистов снова рабочие будни

На первый сбор подопечные Руслана Костышина заехали 19 июня. Начали с прикольных тестов: преодоление определенной дистанции на скорость (при этом каждый получал по две попытки), прыжки в длину с места, занятие на выносливость.

После было по две тренировки в день, в том числе и тренажерный зал, а увенчал занятия товарищеский матч с Сумами. В весенней части минувшего чемпионата первой лиги эта команда откровенно удивила, не только спасшись из зоны вылета, но и финишировав на вполне приличном 11-месте.

Отметим, что все эти дни с футболистами Колоса тренировочные футбольные костюмы надевал 20-летний полузащитник Денис Костышин. Доселе сын главного тренера являлся игроком Днепра, правда, зимой уже тренировался с коваливцами и даже сыграл за них на Мемориале Макарова. Но вернулся к днепрянам, с которыми и доиграл чемпионат второй лиги. Там парень старался: 31 матч, 7 голов и 7 ассистов.

Олег Ильин и Денис Костышин

Олег Ильин и Денис Костышин

Сейчас молодой талант снова работает с Колосом, в матче против Сум отыграл весь первый тайм, отдал результативную передачу с правого фланга, когда забивал Морозко. Стоит отметить, что коваливцы провели оба тайма разными составами, во втором на поле тоже был молодой исполнитель — 20-летний защитник Владислав Охрончук.

А вот товарищ и экс-одноклубник Костышина по Днепру 21-летний Олег Ильин (с зимы являющийся игроком Колоса) участия в матче не принимал. Хотя тренировался, как видно на фото, в охотку.

А спарринг у Сум номинальные хозяева поля в Малой Солтановке выиграли со счетом 4:0 (Морозко — 2, Дорошенко, с пенальти, Гаврыш).

Напомним, что Денис Костышин — воспитанник киевского Динамо, где он провел долгое время и отыграл все сезоны в юношеском чемпионате Украины под эгидой ДЮФЛУ. С киевлянами он дважды становился бронзовым призером чемпионата Украины (U-14 — 2011 год, U-15 — 2012 год), затем дважды — чемпионом страны (U-16 — 2013 год, U-17 — 2014 год). Но по окончании академии Динамо юный футболист отправился в Днепр, в составе которого в сезоне-2016/2017 дебютировал в УПЛ.

Привлекался Костышин и в юношескую сборную Украины, которую тренировал Олег Кузнецов. В ней он провел два матча.

Как выступит сборная Украины U-19 в июле на Евро-2018 в Финляндии?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

32 тур
18 мая
Черноморец 1:2 Звезда
Заря 4:3 Сталь
Верес 1:1 Олимпик
Динамо 2:2 Шахтер
19 мая
Александрия 0:1 Мариуполь
Ворскла 2:0 Карпаты
Подробнее

U-19

26 тур
30 мая
Карпаты 2:1 Арсенал
Шахтер 2:0 Верес
Александрия 1:1 Олимпик
Заря 3:1 Динамо
Ворскла 4:2 Скала
Мариуполь 1:2 Черноморец
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014