«Для многих динамовцев этот финал — проверка на профпригодность»

Процюк

Сегодня матчем с Карпатами команда киевского Динамо U-17 стартует в финальном раунде чемпионата ДЮФЛУ. Начнет она соревнования в статусе победителя предыдущего сезона, и одного из фаворитов предстоящего турнира

Накануне тренер бело-голубых Сергей Процюк рассказал клубной пресс-службе о подготовке своих подопечных:

— После последнего матча с харьковским Арсеналом в рамках плей-офф мы все время занимались на нашей базе на Нивках. Большое внимание уделяли тренировочному процессу, сезон был длинным, напряженным, футболисты играли достаточно много, плюс вызывались в сборные. Так что старались привести их в общую форму.

— В Запорожье поедете оптимальным составом?

— На финальную часть не поедет только Буценко, поскольку у него была мышечная травма, а все остальные, к счастью, здоровы. Традиционно берем с собой 18 футболистов: 16 полевых игроков и двух вратарей, это и есть наша заявка.

— Как можете оценить соперников по группе — Днепр, львовские Карпаты и киевскую Смену-Оболонь?

— С Днепром мы встречались, поскольку играли в одной зоне. Считаю днепрян одной из самых сильных команд в нашем квартете. Карпаты из другой зоны, западного региона, но все знают, что собой представляют команды этого клуба. У них хорошая школа, отличаются неуступчивостью. Плохих команд там попросту нет. Смена-Оболонь — киевская команда, которая заняла первое место в своей группе в регулярном чемпионате. Мы с уважением относимся ко всем соперникам. Следует учитывать, что в финальной части каждый поединок, как кубковый, где все бывает.

Динамо U-16

Динамо U-17

— В этом году финальный этап для вашей команды проходит в Запорожье. Считаете ли такой выбор места удачным? Какие там условия и инфраструктура?

— Запорожье — футбольный город. Там сейчас базируется луганская Заря, которая выступает в еврокубках. У Металлурга сильная школа и команда, жаль только, что она не выступает в Премьер-лиге. База там хорошая, поля отличные, не даром финалы ДЮФЛ проводятся в этом городе уже несколько лет подряд.

— О задачах на турнир спрашивать излишне?

— Естественно, нужно выиграть первое место и стать чемпионами. Иначе и быть не может. Многие наши футболисты уже задействованы в юношеской команде Динамо и останутся там в дальнейшем. Некоторые уже даже подписали контракт. Финал ДЮФЛ будет для них проверкой на профессионализм, ведь все зависит от их отношения к своему делу. Если ребята хотят чего-то добиться, должны все доказывать на поле и проявлять себя.

Как выступит сборная Украины U-19 в июле на Евро-2018 в Финляндии?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

32 тур
18 мая
Черноморец 1:2 Звезда
Заря 4:3 Сталь
Верес 1:1 Олимпик
Динамо 2:2 Шахтер
19 мая
Александрия 0:1 Мариуполь
Ворскла 2:0 Карпаты
Подробнее

U-19

26 тур
30 мая
Карпаты 2:1 Арсенал
Шахтер 2:0 Верес
Александрия 1:1 Олимпик
Заря 3:1 Динамо
Ворскла 4:2 Скала
Мариуполь 1:2 Черноморец
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014