Динамо лишь в добавленные минуты прорвалось в финал к Шахтеру

Динамо U-14 - Карпаты U-14

Настоящим, полуфинальным получился сегодняшний матч между Динамо и Карпатами, оспаривавшими путевку в финал чемпионата U-14 (футболисты 2004 года рождения)

Боевая, неуступчивая, опасная игра едва не завершилась нулевой ничьей. Нельзя утверждать, что победа киевлян на сто процентов справедлива, но и сухая мировая выглядела бы не очень логично. Моментов ведь команды насоздавали с лишком.

На корявенький удар бомбардира Горбача львовяне ответили крепко. Сначала ударом головой, чуть позже дальним выстрелом, а затем из пределов вратарской расстреляли не ворота, а Демьяна Чубатого. Уже перед самым перерывом они еще раз стрельнули мимо с расстояния в несколько метров, Горбач в ответ тоже снова простил.

Во втором тайме вратари трудились еще больше. Богдан Исаченко сорвал сопернику выход один на один, Юрий-Владимир Герета отбил удар в упор все того же Горбача.

Если кто от отчаяния и зарядил ставку букмекерам, что Игорь сегодня не забьет, то он проиграл. Основного времени нападающему таки да, не хватило, зато на первой же добавленной минуте он четко замкнул головой навес с левого фланга. И почти тут же динамовцы добили деморализованного соперника: оборонец Артем Слесарь метров с десяти пробил мимо Гереты.

Динамо U-14 - Карпаты U-14 - 2-0

Динамо U-14 - Карпаты U-14 - 2-0

«Комментировать особо нечего, — поскромничал наставник киевлян Андрей Фартушняк. — Ребята — молодцы, играя уже четвертую игру за пять дней, дотерпели, отдали много сил. Только похвалить могу. У Карпат, как и у нас, также были моменты, чтобы забить первыми. Действительно, где-то нам повезло, но, как говорится, везет сильнейшим. Если бы мы реализацию подтянули, было бы еще лучше. А по желанию, самоотдаче претензий к ним нет. Так же, как и к физической форме ребят, — если в компенсированное время к атаке подключается правый защитник и забивает гол, это свидетельство того, что силы у наших футболистов еще есть (улыбается)».

Во втором полуфинальном поединке Шахтер с таким же счетом переиграл Черноморец.

Динамо — Карпаты — 2:0

Голы: Игорь Горбач (60+1), Артем Слесарь (60+3).

Динамо: Исаченко — Слесарь, Чубатый, Волковицкий (Березинец, 57), Еременко, Ганжола, Мельниченко (Александров, 43), Царенко, Полищук (Фернандо, 46), Титаренко (Филатов, 31), Горбач.

Карпаты: Герета — Слюбык, Холод, Романык, Важинский, Варфоломеев, О. Федор, Пастух, Галыкин (Добрянский, 39) Столярчук, Бобик (А. Федор, 44).

Шахтер — Черноморец — 2:0

Голы: Олег Пушкарев (28), Давид Мурадян (41).

Шахтер: Барченко, Чуйко (Меленевский, 54), Христенко, Савченко, Булеза (Гетьман, 37), Лосенко, Пушкарев (Мурадян, 40), Глущенко (Сигеев, 43), Яременко, Удод (Пухтеев, 31), Борисенко (Роспутько, 54).

Черноморец: Лангул, Титаренко (Марченко, 56), Мельничук, Граждан, Грынькив (Мамонтенко, 53), Василенко (Балаянц, 60+3), Бешляга, Доброван (Махорин, 56), Вислоцкий, Мельниченко (Тарасенко, 52), Колодежный.

Матч за третье место и финал состоятся послезавтра, 22 июня в 16:00 и 18:00 соответственно. Встретятся Карпаты — Черноморец и Динамо — Шахтер.

Как выступит сборная Украины U-19 в июле на Евро-2018 в Финляндии?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

32 тур
18 мая
Черноморец 1:2 Звезда
Заря 4:3 Сталь
Верес 1:1 Олимпик
Динамо 2:2 Шахтер
19 мая
Александрия 0:1 Мариуполь
Ворскла 2:0 Карпаты
Подробнее

U-19

26 тур
30 мая
Карпаты 2:1 Арсенал
Шахтер 2:0 Верес
Александрия 1:1 Олимпик
Заря 3:1 Динамо
Ворскла 4:2 Скала
Мариуполь 1:2 Черноморец
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014