Реформа в юношеском футболе Украины. Первые результаты

чемпионат ДЮФЛУ U-15 в Сваляве и Поляне

Сегодня состоялась жеребьевка финальных турниров юношеского чемпионата Украины, проводимого под эгидой ДЮФЛУ, в четырех возрастных категориях (U-14, U-15, U-16, U-17). С ними можно ознакомиться у нас на сайте — по ссылке

Но сейчас не о них, а о первых результатах реконструкции самой схемы проведения чемпионата, которую ДЮФЛУ произвела в нынешнем сезоне.

Напомним, что путем перестановки клубов были сформированы две очень мощные группы — вторая и четвертая. И без того крепкую западную зону пополнила Волынь, а во второй группе были собраны Динамо, Шахтер, Днепр, Металлист, Черноморец, запорожский Металлург, бывший РВУФК (сейчас — Олимпийский колледж имени Ивана Пиддубного), харьковский УФК-Олимпик, днепровский УФК и киевская ДЮСШ-15.

А чтобы такая великолепная компания не страдала от нехватки пропусков в финальный турнир, было решено расширить сетку плей-офф. Теперь туда попадали по четыре лучшие команды каждой группы (в каждой возрастной группе — U-14, U-15, U-16, U-17). При этом победители групп лишались гарантированного пропуска в финал, как это было раньше.

И теперь очень любопытно было узнать, что в плей-офф в противостоянии команд второй и третей групп безоговорочную победу одержали представители второй группы — 16:0. Они получили по четыре победителя в парах плей-офф в каждой из возрастных категорий. Ни одна команда третьей группы в финальный турнир не попала.

Матчи Зимнего Кубка ДЮФЛУ принял в том числе и манеж базы Динамо в Конче-Заспе

Команды первой группы, которые в плей-офф конкурировали с командами четвертой группы, оказались более боевитыми. Они тоже проиграли, но более достойно — 4:12. Причем только в категории U-14 не получили ни одного пропуска — 0:4. В этой возрастной группе в финальный турнир вышли команды лишь из двух групп — второй и четвертой.

Дошло до лотереи Канониры мазали с пенальти, в финал протиснулись Карпаты

Словом, организаторы не ошиблись с выбором, проводя отсев в целях повышения конкурентоспособности в групповых турнирах, где было проведено по 18 туров. В отдельных парах плей-офф разница в классе команд была колоссальной.

Например, в U-16 Карпаты по сумме двух матчей разгромили сумскую Барсу — 22:1 (7:0 и 15:1). Чуть скромнее получился общий счет в паре U-17 между Динамо и харьковским Арсеналом — 16:0. Шахтер U-15 разнес Мариуполь — 9:1, Шахтер U-14 — николаевское Торпедо-ВУФК — 10:0, а Динамо U-14 — мариупольскую Азовсталь — 9:0.

Андрей КУДЫРКО

Тем временем Чемпион низложен — Оболонь-Бровар разбила в финале Черкасский Днепр



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

18 тур
6 декабря
Мариуполь 1:2 Шахтер
7 декабря
Заря 3:4 Арсенал
Карпаты 1:4 Динамо
Черноморец 1:0 Ворскла
8 декабря
Олимпик 3:0 Десна
Александрия 5:1 Львов
Подробнее

U-19

14 тур
12 октября
Александрия 2:1 Мариуполь
Арсенал 0:2 Волынь
16 ноября
Динамо 4:0 Львов
Олимпик 1:1 Карпаты
Заря 0:0 Металлург
30 ноября
Ворскла 2:0 Черноморец
1 декабря
Динамо 6:1 Десна
2 декабря
Шахтер 3:1 Львов
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014