Перед награждением Оболонь-Бровар качнула тренера и обнялась с фанатами

Оболонь-Бровар U-19 чемпион ДЮФЛУ (первая лига)

По окончании финального матча чемпионата U-19 (первая лига), в котором Оболонь-Бровар переиграла Черкасский Днепр со счетом 4:0, состоялась церемония награждения. Премировались все без исключения команды, были розданы и индивидуальные награды

Но только, после того, как организаторам удалось собрать участников в одном месте. Нет, футболисты низложенного чемпиона из Черкасс, пригорюнившись, были под рукой. А вот победители устроили чемпионский забег: сначала на одном краю поля покачали на руках своих тренеров, затем рвонули к противоположной бровке: поблагодарить своих верных фанатов. Бородатые дядьки, сильно смахивавшие на байкеров из американских фильмов, заслуживали сердечного спасибо, их было немного, но кричали они громко и от души. Пообнимавшись с каждым из верных болельщиков, ребята-чемпионы наконец-то отдались в руки награждавших.

Разыграли! Чемпион низложен — Оболонь-Бровар разбила в финале Черкасский Днепр

В раздаче слонов приняли участие весьма и весьма уважаемые в нашем футболе личности: первый в истории капитан национальной сборной Украины Юрий Шелепницкий, один из тренеров молодежной сборной Украины, блестящий в прошлом игрок национальной команды динамовец Василий Кардаш, легенда львовского футбола Степан Юрчишин, вице-президент ДЮФЛУ Александр Сопко.

Утешительные медали явно не оправдывали своего названия, поэтому Волынь явно в усеченном составе и в подавленном состоянии духа была награждена быстро. Стоит отметить, что в отличие от звездных, более старших коллег (как наших, так и зарубежных), лучане не стали демонстративно срывать с шей награды, или отказываться вешать их на грудь, предпочитая нести в руках. Нет, парни вполне цивилизованно прошли награждение, и, если честно, вправе гордиться собой. Ведь они единственные, кто добирался до финала четырех дольше и тяжелее других.

Читалось огорчение, несмотря на бронзовый цвет медалей, и на лицах буковинцев. Они явно настраивались на большее, умудренные опытом дядьки во главе с Сопко подбадривали их, и футболистов Черкасского Днепра, как могли.

Жереб кинуто! Фінали ДЮФЛУ: Динамо, Шахтар і Карпати представлені усіма командами

Возможно, если бы не настолько бурная радость киевлян, огорчение других финалистов не выглядело бы столь явным. Но, как это ни жестоко звучит, победитель всегда должен быть один, им стала Оболонь-Бровар. И чувств своих скрывать не собиралась.

Но при награждении игроков индивидуальными трофеями эмоции пришлось поумерить. Несмотря на жестокие 0:4 в финале, лучшим вратарем турнира был признан Владислав Марченко (Черкасский Днепр). Лучшим защитником стал Марлен Чобанов (Обоонь-Бровар). Приз лучшему полузащитнику получил  Богдан Раулюк (Буковина). А приз лучшего форварда достался улыбающемуся Владимиру Ткачу, лидеру и капитану Оболони-Бровар.

Золотой талант-2018. Назовите тройку лучших игроков мая в категории U-19 (1999 г.р. и моложе)

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

32 тур
18 мая
Черноморец 1:2 Звезда
Заря 4:3 Сталь
Верес 1:1 Олимпик
Динамо 2:2 Шахтер
19 мая
Александрия 0:1 Мариуполь
Ворскла 2:0 Карпаты
Подробнее

U-19

26 тур
30 мая
Карпаты 2:1 Арсенал
Шахтер 2:0 Верес
Александрия 1:1 Олимпик
Заря 3:1 Динамо
Ворскла 4:2 Скала
Мариуполь 1:2 Черноморец
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014