Николай Шапаренко: «Целился в дальний угол, защитник марокканцев заблокировал»

Шапаренко в сборной

К вящему удовольствию болельщиков-реформаторов Андрей Шевченко продолжает вливать в сборную страны новую, нередко совсем молодую кровь. Очередным дебютантом национальной команды стал Николай Шапаренко, сыгравший против Марокко второй тайм

Несколько символично 19-летний динамовец заменил недавнего победителя опросов проекта Золотой Талант, ныне уже 22-летнего Виктора Коваленко из Шахтера. Предлагаем взглянуть, что говорил Коля до матча с северо-африканцами, и что после.

«Все очень нравится, все требования Андрея Шевченко понятны, поэтому эмоции и впечатления только позитивные, — откровенничал дебютант после первых дней сбора в Харькове. — Нет, когда уже выходишь на тренировочное поле волноваться некогда, да и смысла нет. Нужно показывать сой уровень, об этом думать, а не о волнении. Поэтому в тренировочном процессе есть желание продемонстрировать свое мастерство, доказать, что не зря получил приглашение».

«Понятно, очень приятно тренироваться с такими исполнителями, заметно, что все игроки высокого класса, — продолжает новичок. — Приняли меня хорошо, разговаривал с нашими легионерами Евгением Коноплянкой, Саней Зинченко. Все поддерживают в команде, всем спасибо. Естественно, очень хочется сыграть против Марокко, стараюсь работать на максимуме, чтобы получить шанс».

Шапаренко и Зинченко

Шапаренко и Зинченко

Его Шевченко предоставил, а Шапаренко, как показалось, умело воспользовался. По крайней мере, упомянутого выше волнения не выказывал, хотя ошибочек, естественно, хватало.

«Пришлось непросто, соперники контролировали ход поединка, — рассказал новоиспеченный сборник. — У нас чемпионат уже завершился, поэтому мы концентрировались больше на тактике, перемещениях, чем на владении мячом. Перед выходом на поле небольшой мандраж был, но все нормально».

«Да, была возможность: хотел попасть в дальний угол, он был открыт, но защитник заблокировал удар. Конечно, всегда есть, над чем работать, например, над быстрым выходом из обороны. Главный тренер еще что-то подскажет, укажет на ошибки».

На все руки мастер Во второй лиге теперь новый юный рекордсмен-голеадор

Словом, в сборной талантливый парень засветился, осталось закрепиться. Пришелся по душе его дебют и опытнейшему специалисту Мирону Маркевичу, нынче возглавляющему Комитет национальных сборных ФФУ. «Запомнился и дебютант сборной — Николай Шапаренко. Конечно, можно сделать скидку на то, что чрезмерное волнение сказалось на количестве ошибок. Но, понравилось, что динамовец не боялся брать инициативу на себя, старался действовать не только быстро и нестандартно, но и отрабатывал в оборонительных действиях», — цитирует экс-тренера сборной zbirna.com.

Напомним, на завтра у сборной Украины запланирован спарринг с Албанией.

Как выступит сборная Украины U-19 в июле на Евро-2018 в Финляндии?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

32 тур
18 мая
Черноморец 1:2 Звезда
Заря 4:3 Сталь
Верес 1:1 Олимпик
Динамо 2:2 Шахтер
19 мая
Александрия 0:1 Мариуполь
Ворскла 2:0 Карпаты
Подробнее

U-19

26 тур
30 мая
Карпаты 2:1 Арсенал
Шахтер 2:0 Верес
Александрия 1:1 Олимпик
Заря 3:1 Динамо
Ворскла 4:2 Скала
Мариуполь 1:2 Черноморец
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014