«Наверное, все уже хотели в отпуск»

сборная ю19 на Лобановского

Несмотря на все объяснения и кивки в сторону разницы в возрасте, неудачное выступление сборной Украины U-19 на Мемориале Лобановского наверняка задело юных украинских футболистов. Оказаться четвертыми из четырех участников — тот еще хук по самолюбию

Проект Золотой Талант выбрал наиболее яркие высказывания двух динамовских сборников-защитников Виталия Миколенко и Дениса Попова, которыми они итожили выступление на турнире в разговорах с официальным сайтом клуба.

Израилю проиграли потому, что мы играли без должной агрессии. Было несколько моментов, однако не удалось их реализовать. Казалось, что наша команда играет расслабленно. Наверное, все уже хотят в отпуск, — признался Миколенко, отпраздновавший в день матча свое 18-летие.

Разница в возрасте с соперниками? Тренеры говорят, что на этом этапе становления уже нет разницы в возрасте. Нужно показывать результат и не обращать внимание на то, 96-го года футболисты, как команда нашего соперника, или 99-го, как мы.

Виталий Миколенко и Денис Попов

Виталий Миколенко и Денис Попов (№4)

Затронул возрастную тему и Попов: «Считаю, в матче с Грецией мы выглядели неплохо, обидно только, что в концовке пропустили третий мяч. Все ребята играли достойно, бились. Тренер также это отметил. Первый матч мы провели не очень хорошо, а сегодня действовали уже лучше. Мы готовимся к Евро-2018 и более серьезным играм.

Со старшими соперниками играть всегда полезно: они сильнее и более опытные, а мы в любом случае вынуждены подтягиваться к более высокому уровню.

Устами тренера «Функционально ребята выдержали, но сборной нужны лидеры»

На турнире все соперники были сильные, не могу однозначно сказать, с кем было сложнее. Но, считаю, Израиль выглядел поинтереснее. Сейчас у нас будет небольшой отдых, во время которого будем выполнять индивидуальные задания, чтобы в хорошей форме подойти к сбору, расслабляться мы не можем. А в июне уже собираемся для подготовки к финальной части Евро-2018».

Напомним, на июльском чемпионате Европы 2018 года сборная Украины сыграет в одной группе с Англией, Францией и Турцией.

Как выступит сборная Украины U-19 в июле на Евро-2018 в Финляндии?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

32 тур
18 мая
Черноморец 1:2 Звезда
Заря 4:3 Сталь
Верес 1:1 Олимпик
Динамо 2:2 Шахтер
19 мая
Александрия 0:1 Мариуполь
Ворскла 2:0 Карпаты
Подробнее

U-19

26 тур
30 мая
Карпаты 2:1 Арсенал
Шахтер 2:0 Верес
Александрия 1:1 Олимпик
Заря 3:1 Динамо
Ворскла 4:2 Скала
Мариуполь 1:2 Черноморец
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014