«Уже определились, кто остается в Динамо, а кто покинет клуб»

костюк4

Неважнецки завершил чемпионат U-19 его победитель: в последнем туре динамовцы были обыграны Зарей, причем по делу с лихим счетом 3:1

По итогам этого поединка, да и всего первенства в целом, немножко затронув и будущее наставник киевлян Игорь Костюк дал свой комментарий официальному сайту клуба:

— В первом тайме имел место не полноценный настрой на соперника. В итоге, до перерыва Заря полностью владела преимуществом и переиграла нас. Мы проиграли борьбу, подборы в середине поля, недостаточной была концентрация.

Что касается экспериментов, сегодня впервые играл вратарь (Евгений Пацкан — парень 2000 года рождения — прим. З.Т.), некоторым игрокам немного поменяли позиции. Проблема не в том, что мы экспериментируем, а в том, что наши игроки уже находятся в статусе чемпионов, и многие из них мыслями уже в отпуске. Первый тайм это показал.

Дебютант Евгений Пацкан (вратарь Динамо)

Дебютант Евгений Пацкан пропустил от Зари трижды (вратарь Динамо)

В перерыве в раздевалке мы внесли коррективы, и во втором тайме уже мы полностью владели преимуществом, переиграли Зарю, но не реализовали все свои моменты. Понятно, что мотивация у соперников на команду Динамо, особенно, в статусе чемпионов, запредельная.

— Насколько сложно настраивать команду на такие матчи?

— В нашей команде находятся игроки, которых не нужно настраивать. Они должны понимать, что место в составе нужно завоевывать, кровью, потом и ежедневной работой. Сегодняшний матч в определенных моментах подтвердил наше решение по некоторым игрокам, а в определенных оставил разочарование от футболистов, которые не могут прилагать максимальные усилия, работать через не могу.

— Лидеры команды были задействованы в матчах сборной Украины на Мемориале Лобановского. Это способствовало появлению новых лидеров?

— Вы видели, во втором тайме ребята начали проявлять лидерские качества. Отсутствие ведущих игроков, безусловно, сказалось, но у нас должно быть два равноценных состава. Мы должны показывать высокий уровень и держать марку Динамо, вне зависимости от того, кто выходит на футбольное поле.

— Сегодня с хорошей стороны себя проявил активный Исаенко?

— Да, мы немного поменяли позицию Жени, опустили его немного ниже и попробовали его на этом месте, поскольку там у нас есть проблемы. Исаенко — лидер команды и в коллективе, и на футбольном поле, он не зря стал лучшим бомбардиром. Женя себя не жалеет и является одним из немногих, кто выкладывается на все 100%.

— Что случилось в эпизоде, когда вас удалил арбитр?

— Что здесь комментировать, если тренерский штаб Зари кричит своим футболистам: «Фоли!», о чем можно говорить? Всем было видно, что соперник явно сбил Исаенко ссади, ударил в голову, сам рассек лоб. А их тренер бежал и кричал, что фола не было. Я с ним не разговаривал, он начал на меня кричать и в нелицеприятной форме высказываться в мой адрес.

Заря U-19 - Динамо U-19

Заря U-19 - Динамо U-19

— Какие ваши дальнейшие шаги в плане формирования команды для Юношеской Лиги УЕФА? Будете ли наблюдать за финальным этапом ДЮФЛ?

— Нет, на финалы ДЮФЛ я не еду, поскольку ребята из выпускной группы академии уже с нами работали, и на протяжении полугода полностью находились в нашем распоряжении. Когда ситуация позволяла, они длительное время тренировались вместе с нами, так что всех ребят мы хорошо знаем. Каких-то сюрпризов ждать от них не приходится. Словом, мы уже определились с игроками 2001-го года рождения, которые остаются с нами и с теми, кто покинет клуб.

Что касается Юношеской Лиги УЕФА, то как раз в таких матчах, как сегодня, мы смотрим игроков, которые в дальнейшем останутся с нами, и с этим есть определенные проблемы, есть позиции, которые требуют усиления. Надеюсь, с приходом выпускников, мы эти места закроем.

— Как долго у футболистов будет отпуск? Когда вы собираетесь на базе для подготовки к следующему сезону?

— У них будет немного меньше месяца отдыха, на период отпуска игроки, которые остаются с нами, получат индивидуальное задание. Работа будет связана с выносливостью, чтобы после отпуска они уже имели определенный фундамент физической подготовки и сразу начинали специальную работу. Подготовка будет проходить на клубной базе, где созданы прекрасные условия и есть хорошие поля. В конце июля — начале августа у нас уже начинается чемпионат.

Как выступит сборная Украины U-19 в июле на Евро-2018 в Финляндии?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

32 тур
18 мая
Черноморец 1:2 Звезда
Заря 4:3 Сталь
Верес 1:1 Олимпик
Динамо 2:2 Шахтер
19 мая
Александрия 0:1 Мариуполь
Ворскла 2:0 Карпаты
Подробнее

U-19

26 тур
30 мая
Карпаты 2:1 Арсенал
Шахтер 2:0 Верес
Александрия 1:1 Олимпик
Заря 3:1 Динамо
Ворскла 4:2 Скала
Мариуполь 1:2 Черноморец
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014