Не проспит ли Зинченко дебют Шапаренко?

Сборная Украины с группой молодых футболистов прибыла в Женеву, где сегодня в 21:00 состоится спарринг с командой Марокко

Национальная сборная Украины готовится к контрольному матчу с командой Марокко, будущей участницей финального турнира ЧМ-2018. В рядах дружины Андрея Шевченко хватает молодых, некоторые из которых здесь уже на правах старожилов. Например, Виктор Коваленко или Николай Матвиенко.

Для Николая Шапаренко и даже однажды уже побывавшего в стане сборной Павла Лукьянчука многое внове. А молодой, но уже матерый чемпион Англии Александр Зинченко, думается, и через десять лет будет юн душой. И сам пошутит, и над собой позволит.

Один из главных балагуров сборной Евгений Коноплянка шутки ради решил потроллить своего молодого партнера по команде. 22-летний чемпион Англии задремал в самолете с непроизвольно открытым ртом. Склонившись над спящим, футболист Шальке запечатлел себя с ним на видео, сопроводив это веселым комментарием.

Сам Зинченко, проснувшись, тепло отозвался о Харькове и об атмосфере в команде: «В Харькове нас очень тепло встречают. Мы всегда рады видеть наших болельщиков в любом городе страны.

Шапаренко и Шевченко

Шапаренко и Шевченко

Никаких замечаний к условиям нашего сбора у меня нет. Есть все необходимое для тренировок, и царит особая, теплая атмосфера, которая способствует нашей подготовке к матчу с Марокко. По-другому просто не может быть. Мы все хотим лучше провести следующий поединок, с марокканцами».

Николай Шапаренко интригует названием песни, которую собирается исполнить на презентации новичков. Или уже спел? По рабочим вопросам не волнуется:  «Почти со всеми был знаком, поэтому мне не сложно было влиться в коллектив. Все хорошие ребята, многих знал ранее. Мне все понятно. Если возникали какие-то вопросы или нюансы, то я об этом спрашивал у Андрея Николаевича».

Защитник Шахтера Николай Матвиенко по-прежнему работает в маске. Впрочем, она не мешала ему выходить на поле и в чемпионате страны. Вратарь Зари Андрей Лунин не отвлекается на разговоры, отправляющие его то в Италию, то уже и в Англию. Но, наверное, все-таки уйдет, раз уже подписал контакт с Зарей страж ворот Олимпика и теперь уже сборной Грузии Заури Махарадзе.

Молодых могло быть и больше, но Владимир Шепелев и Виктор Цыганков приехали в сборную с незалеченными травмами и после медосмотра отправлены домой.

Не удивимся, если сегодня с Марокко сыграют все, ведь второй матч — с Албанией — под угрозой срыва. Поле, выбранное агентом ФФУ, еще кое-как сойдет для тренировок, но играть на этом, с позволения сказать, стадионе нельзя.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

22 тур
15 марта
Черноморец 0:0 Александрия
Заря 3:1 Шахтер
16 марта
Десна 6:1 Львов
Карпаты 0:2 Мариуполь
17 марта
Арсенал 1:2 Ворскла
Подробнее

U-19

16 тур
14 марта
Арсенал 4:3 Металлург
5 марта
Заря 2:0 Ворскла
Шахтер 4:0 Десна
Александрия 5:0 Черноморец
Львов 0:3 Карпаты
10 марта
Динамо 4:2 Волынь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014