«На Мемориале Милянича у сборной Украины проявился дух победителя»

Владимир Езерский

Пока что только впечатляет результатами сборная Украины U-16 (футболисты 2002 года рождения). Необстрелянная пока в официальных соревнованиях она выиграла уже второй товарищеский турнир кряду

После победы на апрельском турнире развития в Финляндии она стала сильнейшей и в следующем месяце — на Мемориале Миляна Милянича в Сербии. Правда, там все-таки пропустила с игры (в Финляндии ни разу), но в серии пенальти одолела хозяев.

После возвращения домой наставник наших парней Владимир Езерский поделился впечатлениями от очередного успеха своих подопечных с официальным сайтом ФФУ.

— Ваша сборная выиграла второй турнир подряд. Уже есть чем гордиться?

— Наша цель — выход на чемпионат Европы. Через такие турниры, с высоким уровнем соперников, ребята получают опыт. К сожалению, подобных матчей почти нет в первенстве Украины. Поэтому игрокам сложно быстро перестраиваться. К тому же наши клубы исповедуют разные стили игры. Но благодаря тому, что сборная собиралась каждый месяц, нам удалось достичь сбалансированности.

— Вы неоднократно подчеркивали, что в таком возрасте футболисты отличаются нестабильностью. Но, наверное, ваши подопечные быстро учатся?

— В плане организации игры в обороне и выхода в атаку все более-менее нормально. А вот позиционную игру нужно улучшать. Стараемся не просто бороться и отбирать мяч, а показывать хороший футбол.

— Кого бы вы отметили по итогам выступления на турнире Миляна Милянича?

— Не хочу никого выделять. Во время соревнований практически все ребята сыграли на уровне. И самое важное, что мне понравились командные действия. А в финальном поединке с Сербией мои подопечные еще и проявили характер. Уступая по ходу матча, мы отыгрались, а затем выиграли по пенальти. Именно в таких баталиях и проявляется дух победителя. Подобные игры показывают, на кого можно рассчитывать в будущем.

— Следующий сбор вашей команды состоится в августе. Кто приедет на турнир Виктора Банникова?

— Это команды Беларуси, Грузии, Израиля, Латвии, Литвы, Словакии и Турции. Соперники хорошего уровня, будет интересно. Единственная проблема в том, что сроки этого турнира не совсем удобны, так как соревнования в ДЮФЛ завершаются в июле, и, по сути, наш сбор совпадает с выходом футболистов из отпуска. Игроки будут разбалансированные, но уже ничего не поделаешь, будем исходить из того, что есть.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

32 тур
18 мая
Черноморец 1:2 Звезда
Заря 4:3 Сталь
Верес 1:1 Олимпик
Динамо 2:2 Шахтер
19 мая
Александрия 0:1 Мариуполь
Ворскла 2:0 Карпаты
Подробнее

U-19

26 тур
30 мая
Карпаты 2:1 Арсенал
Шахтер 2:0 Верес
Александрия 1:1 Олимпик
Заря 3:1 Динамо
Ворскла 4:2 Скала
Мариуполь 1:2 Черноморец
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014