На Евро сборную Петракова ждут Англия, Франция и Турция

Пока сборная Украины U-19 пытается попасть хотя бы в призеры Мемориала Лобановского, в красивом старинном городке Вааса (на фото), что на западе Финляндии, была определена ее турнирная судьба на Евро-2018

Пусть надоедливо, но все же чертовски приятно напоминать, о героическом выходе нашей команды в финальную часть континентального первенства. Припомним и имена других финалистов: кроме Украины ими стали Финляндия (организатор), Англия (чемпион), Италия, Франция, Португалия, Турция и Норвегия.

Сегодня, в полдень по киевскому времени, в упомянутой уже Ваасе состоялась жеребьевка решающего раунда Евро. Льгот и привилегий не было ни у кого, никого ни с кем не разводили, только Финляндия на правах хозяев турнира изначально посеялась в группе A под номером один.

Слепой жребий распорядился так: компанию финнам составили сборные Португалии, Норвегии и Италии, в группу B попали команды Украины, Англии, Франции и Турции.

Юношеская Сборная Украины U-19 (футболисты 1999 года рождения)

Юношеская Сборная Украины U-19 (футболисты 1999 года рождения)

Добавим, что борьба за медали начнется 16 июля, завершится — 29-го. Города проведения — Вааса и Сейняйоки. Матчи групповых раундов пройдут 16/17, 19/20 и 22/23 июля, из групп выходит по две команды. Полуфиналы состоятся 26-го, золото поделят 29-го.

Героев нужно знать в лицо Кто ковал выход сборной Украины на Евро

Будет и еще один поединок, не менее важный, чем медальные. Третьи команды обеих групп 26 июля сразятся за 5-е место, победитель схватки получит путевку на чемпионат мира U-20, он пройдет в следующем году в Польше.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

11 тур
3 октября
Мариуполь 1:1 Карпаты
5 октября
Александрия 2:1 Черноморец
6 октября
Динамо 5:0 Олимпик
Ворскла 1:3 Арсенал
Шахтер 2:2 Заря
Львов 3:2 Десна
Подробнее

U-19

8 тур
3 октября
Львов 2:1 Ворскла
5 октября сентября
Карпаты 3:2 Металлург
Олимпик 0:1 Александрия
Десна 1:2 Черноморец
Волынь 2:3 Мариуполь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014