Парни из Шахтера отгуляли выпускной, пора играть и на поле

Выпускной Шахтера U-17

Мягко говоря, очень скомканным получилось выступление команды Шахтера в майских матчах чемпионата ДЮФЛУ в возрастной категории U-17 (футболисты 2001 года рождения)

Начав еще в конце апреля (домашнее поражение от Черноморца 0:2), в следующем 15 туре горняки В Днепре сыграли вничью с местным УФК (3:3), а следующий поединок сыграли позже остальных, только 16 мая. И снова не выиграли, дома у Днепра (0:0).

Да и непросто было это сделать, ведь накануне состоялось знаменательное в судьбе каждого молодого человека событие — выпускной! Вполне допустимо, что подготовка и участие в нем немного отвлекало от игры.

Оригинальные аттестаты

Оригинальные аттестаты

Проведение и впрямь получилось ярким, пафосным в стиле Шахтера: с вручением именных статуэток в форме футбольного мяча, символизирующих окончание учебы в Академии Шахтера, с пышным тортом, разрезанным директором этой самой Академии Хорхе Раффо, с напутственными речами гендира клуба Сергея Палкина (куда ж без него), тренеров (Александра Алимова, Игоря Леонова, Анатолия Скирчука, Геннадия Зубова). Как умели держали слово бывшие и нынешние футболисты Шахтера и сборной Украины Вячеслав Шевчук и Богдан Бутко.

Вячеслав Шевчук (тренер академии Шахтера)

Вячеслав Шевчук (тренер академии Шахтера)

— Наша миссия — развивать такие качества, как креативность, интеллект, профессионализм, ответственность. Каждый из вас старается быть лучшим игроком, а главное — лучшим человеком. Основная цель Академии — стать академией жизни для футболистов. Считаю, самое важное, что вы почерпнули здесь, — это ценности жизни. Сегодня очень значимый день для вас, ваших родителей и ваших наставников, — пафосно, но действительно жизненно поздравил своих первых выпускников Хорхе Раффо.

Директор академии Шахтера Хорхе Раффо

Директор академии Шахтера Хорхе Раффо

Спич Богдана Бутко не был таким витиеватым, зато завершился конкретными пожеланиями: «Поздравляю с окончанием учебы в Академии! Хочется, чтобы все полученные знания вы демонстрировали на полях. Пусть травмы вас обходят стороной, здоровья и удачи. Пусть будет крепким характер, потому что во взрослом футболе этого не всем хватает. Желаю, чтобы каждый из вас пробился в основную команду, но для этого вы должны приложить максимум усилий».

Михаил Мудрык и Егор Петров

Михаил Мудрык и Егор Петров

Напомним, что свою пока очень коротенькую тренерскую карьеру Вячеслав Шевчук начинал именно в этом Шахтере U-17: «Ребята, рад снова всех видеть! Очень счастлив, что находился рядом с вами в качестве наставника, пусть и небольшой промежуток времени. Для меня это был первый тренерский опыт. Мне кажется, я вам передал частичку своих знаний, чтобы вы в будущем выросли в профессионалов, игроков Шахтера и сборной Украины. Помните, каждая тренировка и каждое упражнение важны. Вы должны выжимать максимум, чтобы стать футболистами высокого уровня. Верю, что большинство из вас будут выступать за первую команду, — вы талантливые и способные парни».

Присоединимся к пожеланиям, ведь украинский футбол и впрямь нуждается в мастеровитых футболистах. И напоследок напомним, что перед последним туром чемпионата U-17 Шахтер занимает в своей группе 2 третье место вслед за Динамо и Днепром.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

32 тур
18 мая
Черноморец 1:2 Звезда
Заря 4:3 Сталь
Верес 1:1 Олимпик
Динамо 2:2 Шахтер
19 мая
Александрия 0:1 Мариуполь
Ворскла 2:0 Карпаты
Подробнее

U-19

26 тур
30 мая
Карпаты 2:1 Арсенал
Шахтер 2:0 Верес
Александрия 1:1 Олимпик
Заря 3:1 Динамо
Ворскла 4:2 Скала
Мариуполь 1:2 Черноморец
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014