Негативное воздействие дублей страниц на продвижение сайта

Проблема дублей страниц может негативно влиять даже на высоко-оптимизированый сайт, который должен бы бороться за топ в поисковой выдаче. Однако, по каким-то причинам сайт постоянно проваливается в рейтинге и его позиции сдают день ото дня. Чаще всего дело именно наличии дублей страниц.

В этой статье речь пойдет о негативном воздействии дублей страниц на ранжирование сайта. О том, как обнаружить и убрать дубли страниц, читайте по адресу: polituka.info.

Негативное воздействие дубликатов страниц

Дубли страниц влияют на многие аспекты работоспособности сайта. Из них можно создать такой список:

  • Уникальность.
  • Индексация.
  • Неправильное определение релевантности страниц.
  • Потеря потениальной ссылочной массы.

Уникальность

Дубль страницы полностью воспроизводит информацию оригинала. Подобный адрес полностью индексируется поисковыми системами, поэтому уникальность контента в таком случае будет равняться нулю. Поисковики не слишком жалуют сайты с неуникальным контентом. С этого следует, что доверие к таким ресурсам будет минимальным.

Индексация

Эта проблема особенна болезненна для сайтов с большим объемом информации. Если в подобном сайте происходит регулярное дублирование страниц (в некоторых случаях количество дублей достигало 5-6 штук), поисковым роботам для полной индексации ресурса требуется намного больше времени. Сайт дольше грузится, что в свою очередь может негативно повлиять на показатель отказов. Также поисковики увеличивают интервалы посещений роботов ваших страниц.

Неправильное определение релевантности страниц

Дубликаты негативно влияют на продвижение релевантных страниц. Поисковая система может определить дуль страницы как релевантный адрес, и в свою очередь отображать именно его в поисковой выдаче. Из-за этого трафик размазывается по одинаковым страницам. Вся настройка ссылочной массы потеряет свою эффективность. Возникнет хаос, который будет иметь прямое влияние на рейтинг сайта в поисковой системе.

Потеря потенциальной ссылочной массы

Если кому-нибудь понравится контент на вашем сайте, и при этом он находился на дубликате страницы, то ссылка, которой поделится посетитель, будет вести именно на этот дубликат. Этот процесс не имеет негативное влияние на ранжирование сайта, но эффективность продвижения ресурса значительно снизится.

Итоги

Как видим, присутствие дублей страниц не только делает продвижение сайта менее эффективным, но и негативно влияет на ранжирование сайта в общем. Поисковый системы будут терять доверие к вашему ресурсу, роботы будут реже проводить индексацию, а время самой индексации значительно увеличится, что плохо повлияет на впечатление пользователя от посещения сайта.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

18 тур
6 декабря
Мариуполь 1:2 Шахтер
7 декабря
Заря 3:4 Арсенал
Карпаты 1:4 Динамо
Черноморец 1:0 Ворскла
8 декабря
Олимпик 3:0 Десна
Александрия 5:1 Львов
Подробнее

U-19

14 тур
12 октября
Александрия 2:1 Мариуполь
Арсенал 0:2 Волынь
16 ноября
Динамо 4:0 Львов
Олимпик 1:1 Карпаты
Заря 0:0 Металлург
30 ноября
Ворскла 2:0 Черноморец
1 декабря
Динамо 6:1 Десна
2 декабря
Шахтер 3:1 Львов
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014