«Игроки Шахтера должны чувствовать на груди только золото»

шахтер21 чемпион

Обогнав Динамо еще в 29-м туре чемпионата U-21 Шахтер до финиша так и не подпустил конкурента к первому месту. Не проиграли горняки и решающую личную встречу в финишном туре первенства (2:2), что и помогло им примерить золотые награды

Уставший, но довольный тренер Шахтера U-21 Валерий Кривенцов, комментируя триумф официальному сайту, даже расщедрился на похвалы:

— Все очень рады. Вы слышите, ребята кричат: Шахтер — чемпион! Приятно, что мы не отстали от первой команды. Учитывая сложности, которые были у нас на протяжении сезона, вспомню слова Виктора Прокопенко: «Не ищите логику в футболе».

Летом и зимой потеряли по шесть футболистов и фактически формировали новый коллектив. Он очень молодой, и нужно отдать должное игрокам — рассчитывали на свои силы, что делает эту победу намного важнее.

Войдя в раздевалку, увидел, что у половины ребят на шее нет медалей. Попросил надеть их и запомнить: в футболке Шахтера они должны чувствовать на груди только золото.

Динамо U-21 - Шахтер U-21

Динамо U-21 - Шахтер U-21

 — За счет чего удалось переломить ход встречи?

— Да, матч действительно складывался для нас неудачно: пропустили два необязательных гола. На руку было удаление игрока Динамо. Киевляне отдали нам инициативу, мы контролировали мяч, создавали моменты, дважды забили, а могли и еще.

Считаю, сегодня победа была важнее качества. У нас многое не получалось, но на протяжении всего чемпионата я видел, насколько ребята едины, смелы и решительны. Наши парни готовы подставить друг другу плечо, и этот результат — в первую очередь их заслуга. От всей души поздравляю футболистов, тренерский штаб, руководителей, президента и весь клуб с победой. Это малые медали, но они золотые.

Протасов вручает Кривенцову медаль

Протасов вручает Кривенцову медаль

 — Что говорили подопечным в перерыве?

— Больше о тактике. К поединку мы моделировали две схемы: первая — если будем вести, вторая — если уступаем в счете. Просто напомнили, как действовать в этой ситуации. Все молодцы: во втором тайме правильно контролировали ход событий. А последние 15 минут получились скомканными — много борьбы, подач и подборов.

У нас есть группа игроков, способных в перспективе попасть в главную команду и стать там лидерами. Надеюсь, что ребята будут прогрессировать и расти в дублирующем составе, предъявляя к себе только высокие требования.

Как выступит сборная Украины U-19 в июле на Евро-2018 в Финляндии?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

32 тур
18 мая
Черноморец 1:2 Звезда
Заря 4:3 Сталь
Верес 1:1 Олимпик
Динамо 2:2 Шахтер
19 мая
Александрия 0:1 Мариуполь
Ворскла 2:0 Карпаты
Подробнее

U-19

26 тур
30 мая
Карпаты 2:1 Арсенал
Шахтер 2:0 Верес
Александрия 1:1 Олимпик
Заря 3:1 Динамо
Ворскла 4:2 Скала
Мариуполь 1:2 Черноморец
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014