Защитник сборной Украины вырвется из Шахтера в Италию?

Николай Матвиенко

Вернувшийся в Серию А клуб Эмполи официально подтвердил свою заинтересованность в услугах защитника Шахтера Николая Матвиенко

По крайней мере так утверждает Zbirna.com, опубликовавшая даже фото документа, который пришел в офис донецкого клуба. Речь там идет об аренде футболиста на один сезон (2018/19) с правом последующего выкупа через год.

По информации источника, Эмполи следил за Матвиенко в течении двух последних лет. За это время, напомним, 22-летний фулбек совершил впечатляющий рывок в карьере: из игрока молодежки Шахтера дорос до основного защитника национальной сборной. Способствовали этому сверхудачные аренды в Ворсклу и Карпаты, где он здорово отыграл в чемпионатах УПЛ.

Запрос Эмполи об аренде Матвиенко

Запрос Эмполи об аренде Матвиенко

Но зимой этого года Паулу Фонсека вернул парня в Шахтер. Правда, шанса так и не дал, предпочитая держать на левой бровке незаменимого Исмаили. В итоге молодой украинец сыграл всего в трех матчах во всех турнирах, оставаясь в то же время в обойме Андрея Шевченко (всего провел за сборную 9 матчей).

Недавно, 2 мая, защитник отпраздновал 22-летие, сейчас вот может проясниться и его дальнейшая судьба. Добавим, что Эмполи в текущем чемпионате Серии B досрочно обеспечил себе не только путевку в элиту, но и первое место.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

11 тур
3 октября
Мариуполь 1:1 Карпаты
5 октября
Александрия 2:1 Черноморец
6 октября
Динамо 5:0 Олимпик
Ворскла 1:3 Арсенал
Шахтер 2:2 Заря
Львов 3:2 Десна
Подробнее

U-19

8 тур
3 октября
Львов 2:1 Ворскла
5 октября сентября
Карпаты 3:2 Металлург
Олимпик 0:1 Александрия
Десна 1:2 Черноморец
Волынь 2:3 Мариуполь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014