Вратаря Милана Доннарумму ждет Рим. И Париж?

19-летний вратарь Милана Джанлуиджи Доннарумма готовится к самому главному пока в своей жизни финалу — матчу с Ювентусом за Кубок Италии

Кубковые финалы 9 мая будут проведены не только в Украине, где в Днепре в очередной раз сойдутся лицом к лицу Динамо и Шахтер. В столице Италии Риме на Стадио Олимпико Кубок Италии разыграют Милан и Ювентус.

Знаменательный поединок, ведь, возможно, как раз в этом матче пройдет символическая передача эстафеты на посту первого голкипера Италии. 40-летний ювентино Джанлуиджи Буффон, похоже, собирается по окончании сезона повесить бутсы с перчатками на гвоздь, и его место вратаря республики автоматически займет 19-летний миланиста Джанлуиджи Долннарумма.

И очень даже вероятно, что нынешний финал станет судьбоносным для молодого вратаря. Есть с пяток клубов, способных предложить талантливому голкиперу больше, чем он имеет сейчас, и финал, хоть и вряд ли поколеблет представления специалистов об уровне игры молодого героя, но поднять статус и цену способны. Могут и опустить в случае провала, однако вряд ли стоит такого ожидать.

Джанлуиджи Доннарумма

Джанлуиджи Доннарумма

Доннарумма уже обыгрывал Ювентус в решающем матче. Выше написано, что предстоящий финал — пока самый главный в карьере Джиджи. До того был всего один на взрослом уровне — Суперкубок Италии-2006, разыгранный в столице Катара Дохе 23 декабря 2016 года. ФК Милан играл с Ювентусом.

Между прочим, это был 600-й матч Буффона. А выиграл его миланский вратарь Доннарумма. В ходе игры сделал несколько невероятных сэйвов, а в серии послематчевых пенальти загипнотизировал Марио Манджукича, вынудив хорвата пробить в перекладину, и взял решающий удар Пауло Дибалы.

Выиграет еще раз — получит повод требовать повышения зарплаты и увеличит трансферную цену, которая сейчас, по мнению Transfermarkt, уже достигла 40 миллионов. Заполучить лучшего молодого вратаря мира небезосновательно мечтают многие сильные мира сего. Наиболее активен ПСЖ.

Страсти перед открытием рынка Лион требует от Монако 30 миллионов за 16-летнего Геббельса

Будущий тренер парижан Томас Тухель назвал его одним из главных приоритетов в летней трансферной политике. Только если с Джанлуиджи не получится, в очередь вступают Тибо Куртуа, Ян Облак и Алиссон. В пользу Доннаруммы говорит его юный возраст, который отнюдь не мешает ему уверенно чувствовать себя в рамке. Но вот цена в случае продажи, похоже, зашкалит за полсотни миллионов.

Золотой талант-2018. Назовите тройку лучших игроков апреля в категории U-19 (1999 г.р. и моложе)

  • Артур Мурза (Мариуполь) (32%, 123 голосов)
  • Андрей Лунин (Заря) (16%, 61 голосов)
  • Владислав Супряга (Днепр-1) (11%, 43 голосов)
  • Викентий Волошин (Динамо U-19) (10%, 38 голосов)
  • Виталий Миколенко (Динамо) (9%, 36 голосов)
  • Алексей Кащук (Шахтер U-21) (8%, 31 голосов)
  • Андрей Ременюк (Карпаты) (5%, 19 голосов)
  • Игорь Снурницын (Олимпик) (4%, 16 голосов)
  • Кирилл Дрышлюк (Звезда) (3%, 11 голосов)
  • Сергей Русьян (Александрия) (1%, 5 голосов)

Всего проголосовало: 261

Загрузка ... Загрузка ...



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

11 тур
3 октября
Мариуполь 1:1 Карпаты
5 октября
Александрия 2:1 Черноморец
6 октября
Динамо 5:0 Олимпик
Ворскла 1:3 Арсенал
Шахтер 2:2 Заря
Львов 3:2 Десна
Подробнее

U-19

8 тур
3 октября
Львов 2:1 Ворскла
5 октября сентября
Карпаты 3:2 Металлург
Олимпик 0:1 Александрия
Десна 1:2 Черноморец
Волынь 2:3 Мариуполь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014