Лучший футболист Чемпионшипа в 17 лет выбирает между Тоттенхэмом и Манчестер Юнайтед

Sessegnon

Юный вингер Фулхэма Райан Сессеньон предпочел бы остаться после блестящего сезона в своем клубе, но не все зависит от него

В решающую фазу вступает борьба за талантливого Райана Сессеньона, наколотившего в нынешнем сезоне 15 мячей (плюс 6 ассистов) в 44 матчах и сорвавший недавно банк при  раздаче индивидуальных призов в Чемпионшипе. Лучший игрок, лучший молодой игрок, Прорыв года — это все о нем. Кроме того он был включен в символические сборные Футбольной Лиги и Клубных воспитанников.

Естественно, все понимают, что парень, которому только 17 мая исполнится 18, перерос свой нынешний клуб, и он мог быть продан еще зимой. Тоттенхэм готов был предложить порядка 25 миллионов фунтов. Но Фулхэм предпочел удержать Сессеньона, чтобы тот помог Дачникам вернуться в Премьер-лигу.

Ближе к финишу сезона активизировался и Жозе Моуринью, уже знающий, что Манчестер Юнайтед покинет Люк Шоу. Вот только Особенный видит Сессеньона на позиции левого защитника, а для Райана это уже пройденный этап. Остались воспоминания и номер 3. Ему больше по душе игра на фланге в более атакующей роли в стиле Гарета Бэйла. В Тоттенхэме это будет более реально, тем более что сам футболист хотел бы остаться жить в Лондоне.

Тренер Фулхэма Славиша Йоканович говорит, что не знает, как сложится судьба талантливого парня. Сам же он хотел бы, чтобы Райан остался, но пока серба больше волнует, как его команда завершит турнир.

После победы в минувший уик-энд над Сандерлендом — 2:1 (Сессеньон отбегал 90 минут на левом краю атаки) Фулхэм за тур до финиша занимает третье место, на очко отставая от Кардиффа. Напомним, что две команды выходят в Премьер-лигу автоматически, еще одну путевку разыгрывают в плей-офф клубы, занявшие места с третьего по пятое.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

4 тур
16 августа
Арсенал 3:1 Черноморец
17 августа
Львов 1:2 Шахтер
Динамо 1:2 Александрия
18 августа
Ворскла 0:2 Мариуполь
Десна 2:2 Карпаты
Заря 3:1 Олимпик
Подробнее

U-19

2 тур
15 августа
Динамо 0:2 Карпаты
17 августа
Арсенал 2:1 Мариуполь
Олимпик 1:3 Волынь
Шахтер 1:0 Ворскла
Заря 0:0 Черноморец
Александрия 2:3 Металлург
Львов 4:1 Десна
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014